Allocation dynamique, tableau à 2 dimensions

Résolu
cs_seb013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - Modifié le 27 nov. 2021 à 10:32
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 7 janv. 2009 à 17:59
Salut
Mon problème est simple (la solution je ne sais pas). Je veux faire une allocation dynamique pour un tableau à deux dimensions.


Alors pour un tableau normal on fait:


   
int* tableau = NULL;

    tableau = malloc(largeur * sizeof(int));



Mais pour un tableau à deux dimensions ??


Merci pour vos futures réponses.
A voir également:

7 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
Modifié le 27 nov. 2021 à 10:33
int ** tableau2d = malloc(nblignes*sizeof(int));

for(int i = 0, i < nblignes; ++i)

{
    tableau2d[i] = malloc(nbcolonnes*sizeof(int));
}


apres tableau2d[x][y] pour acces aux elements

la suppression ce fait de la meme facom

for(int i = 0, i < nblignes; ++i)
{
    free(tableau2d[i]);
}

free(tableau2d);


++
10
Rejoignez-nous