Initialisation d'un tableau dynamique à deux dimensions [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Dernière intervention
19 janvier 2009
- - Dernière réponse : hamoudaman
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Dernière intervention
30 avril 2009
- 25 févr. 2009 à 20:01
Salut à tous,

J'ai un tableau à deux dimensions, qui comprendra quatre colonnes mais dont le nombre de lignes est inconnu.
Je connais la méthode suivante :

string[][] tableau = new string[10][];

Sauf que cette méthode initialise le tableau à 10 éléments !

J'aimerais savoir s'il est possible d'initialiser ce tableau sans forcément lui donner une taille.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
3
Merci
Salut,

Et avec les listes génériques :
( using System.Collections.Generic; )

List<List<string>>

Au pire, tu peux mixer ta liste avec un tableau statique ^^.

A voir,

Bonne journée,


Billou_13

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Dernière intervention
19 janvier 2009
3
Merci
Impeccable, merci !
J'ai utilisé une List<string[]> comme tu l'a suggéré, ça fonctionne à merveille.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cybers7119
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Je t'ai pas donné le code en entier, mais c'ets bien sûr:


List<List<string>> tab = new List<List<string>>();
Et après tu peux ajouter ce que tu veux en dynamique.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Dernière intervention
30 avril 2009
0
Merci
// voila comment faire pour déclarer un tableau dynamiquement
List<string> tab = new List<string>(); // declaration d'une liste de string sous le nom de tab
        tab.Add("mon_element"); // insertion de l'èlèment "mon_element" dans la list
// l'insertion se fait toujours en queu de liste, et le i eme element de la liste c'est tab[i-1] car le premier indexe de la liste est zero 0
// pour connaitre la longueur de laliste il suffit de faire "tab.Count;" par exemple
int i = tab.Count; // si la list tab contient n element alors i reçoit n
Commenter la réponse de hamoudaman
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Dernière intervention
29 janvier 2009
-1
Merci
bonjour, j'ai un tableau dynamique à initialiser avec une boucle mais je connais pas bien la syntaxe je veux qu'on me donne un exemple en c#,voici mon tableau:
input = new double[10][] {
                                            new double[] { -3.140000},
                                            new double[] {-2.983000 },
                                            new double[] { -2.826000},
                                            new double[] { -2.669000},
                                            new double[] { -2.512000},
                                            new double[] {  -2.355000},
                                            new double[] {  -2.198000},
                                            new double[] {  -2.041000},
                                            new double[] { -1.884000},
                                            new double[] {  -1.727000},
                                         }
merci de vouloir répondre
           
Commenter la réponse de funnygirl4

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.