Initialisation d'un tableau dynamique à deux dimensions [Résolu]

cybers7119 20 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 19 janvier 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:17 - Dernière réponse : hamoudaman 8 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 30 avril 2009 Dernière intervention
- 25 févr. 2009 à 20:01
Salut à tous,

J'ai un tableau à deux dimensions, qui comprendra quatre colonnes mais dont le nombre de lignes est inconnu.
Je connais la méthode suivante :

string[][] tableau = new string[10][];

Sauf que cette méthode initialise le tableau à 10 éléments !

J'aimerais savoir s'il est possible d'initialiser ce tableau sans forcément lui donner une taille.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:31
+3
Utile
Salut,

Et avec les listes génériques :
( using System.Collections.Generic; )

List<List<string>>

Au pire, tu peux mixer ta liste avec un tableau statique ^^.

A voir,

Bonne journée,


Billou_13
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billou_13
cybers7119 20 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 19 janvier 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:48
+3
Utile
Impeccable, merci !
J'ai utilisé une List<string[]> comme tu l'a suggéré, ça fonctionne à merveille.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cybers7119
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:32
0
Utile
Je t'ai pas donné le code en entier, mais c'ets bien sûr:


List<List<string>> tab = new List<List<string>>();
Et après tu peux ajouter ce que tu veux en dynamique.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
hamoudaman 8 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 30 avril 2009 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 20:01
0
Utile
// voila comment faire pour déclarer un tableau dynamiquement
List<string> tab = new List<string>(); // declaration d'une liste de string sous le nom de tab
        tab.Add("mon_element"); // insertion de l'èlèment "mon_element" dans la list
// l'insertion se fait toujours en queu de liste, et le i eme element de la liste c'est tab[i-1] car le premier indexe de la liste est zero 0
// pour connaitre la longueur de laliste il suffit de faire "tab.Count;" par exemple
int i = tab.Count; // si la list tab contient n element alors i reçoit n
Commenter la réponse de hamoudaman
funnygirl4 2 Messages postés jeudi 30 octobre 2008Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 11:40
-1
Utile
bonjour, j'ai un tableau dynamique à initialiser avec une boucle mais je connais pas bien la syntaxe je veux qu'on me donne un exemple en c#,voici mon tableau:
input = new double[10][] {
                                            new double[] { -3.140000},
                                            new double[] {-2.983000 },
                                            new double[] { -2.826000},
                                            new double[] { -2.669000},
                                            new double[] { -2.512000},
                                            new double[] {  -2.355000},
                                            new double[] {  -2.198000},
                                            new double[] {  -2.041000},
                                            new double[] { -1.884000},
                                            new double[] {  -1.727000},
                                         }
merci de vouloir répondre
           
Commenter la réponse de funnygirl4

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.