Initialisation d'un tableau dynamique à deux dimensions [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
- - Dernière réponse : hamoudaman
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
- 25 févr. 2009 à 20:01
Salut à tous,

J'ai un tableau à deux dimensions, qui comprendra quatre colonnes mais dont le nombre de lignes est inconnu.
Je connais la méthode suivante :

string[][] tableau = new string[10][];

Sauf que cette méthode initialise le tableau à 10 éléments !

J'aimerais savoir s'il est possible d'initialiser ce tableau sans forcément lui donner une taille.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
15
3
Merci
Salut,

Et avec les listes génériques :
( using System.Collections.Generic; )

List<List<string>>

Au pire, tu peux mixer ta liste avec un tableau statique ^^.

A voir,

Bonne journée,


Billou_13

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
2
3
Merci
Impeccable, merci !
J'ai utilisé une List<string[]> comme tu l'a suggéré, ça fonctionne à merveille.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cybers7119
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
15
0
Merci
Je t'ai pas donné le code en entier, mais c'ets bien sûr:


List<List<string>> tab = new List<List<string>>();
Et après tu peux ajouter ce que tu veux en dynamique.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
0
Merci
// voila comment faire pour déclarer un tableau dynamiquement
List<string> tab = new List<string>(); // declaration d'une liste de string sous le nom de tab
        tab.Add("mon_element"); // insertion de l'èlèment "mon_element" dans la list
// l'insertion se fait toujours en queu de liste, et le i eme element de la liste c'est tab[i-1] car le premier indexe de la liste est zero 0
// pour connaitre la longueur de laliste il suffit de faire "tab.Count;" par exemple
int i = tab.Count; // si la list tab contient n element alors i reçoit n
Commenter la réponse de hamoudaman
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-1
Merci
bonjour, j'ai un tableau dynamique à initialiser avec une boucle mais je connais pas bien la syntaxe je veux qu'on me donne un exemple en c#,voici mon tableau:
input = new double[10][] {
                                            new double[] { -3.140000},
                                            new double[] {-2.983000 },
                                            new double[] { -2.826000},
                                            new double[] { -2.669000},
                                            new double[] { -2.512000},
                                            new double[] {  -2.355000},
                                            new double[] {  -2.198000},
                                            new double[] {  -2.041000},
                                            new double[] { -1.884000},
                                            new double[] {  -1.727000},
                                         }
merci de vouloir répondre
           
Commenter la réponse de funnygirl4