Tableau dynamique

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
bonjour à tous je suis nouveau sur le forum donc excusez moi si j'ai mal poster mon message ;)

bon voilà je suis pas très fort en php j'ai tout de même la motivation de faire un tableau croisé dynamique.

voila je vous soumet se que je veux faire mais je sais po si c'est possible vu ma faible connaissance dans ce domaine ^^

je travail actuellement en local avec easy php et j'aimerai faire donc 3 tableau dynamique dans 1 seul formulaire avec 2 fonction ajouter ligne et supprimer ligne

par exemple :

 date             |   dilplome     | lieu
XX/XX/XX  |   XXXXXX | XXXX       supprimer ligne

ajouter ligne

l'utilisateur devra ajouter autant de ligne qu'il veut et on pourra afficher le résultat avec la même mise en page (ouai je sais c'est chaud)on récupèrera les données dans un base mySQL

j'ai réussi a faire un tableau dynamique mais je n'arrive pas à récupérer les données de chaques lignes :/.

j'utilise néanmoins un super composant QF sous joomla qui m'a permis de faire une mise en page sympathique sans pour autant etre obliger d'avoir de grosse connaissance en html.

par exemple pour créer le champ date je le configure dans un menu son type nom valeur .... et après je fait appel en ecrivant {le_nom_du_champs:body}. enfin sa serai super si sous ce composant on pouvait faire un tableau dynamique mais bon si c'est pas la meme syntaxe c'est pas bien grave.

merci de votre aide

11 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour,

Regardes par exemple PHP DataGrid pour avoir un exemple qui fonctionne très bien de ce que tu veux réaliser.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

salut nautilus99 ,

merci de ta réponse mais je n'arrive po à le faire marcher sa me met juste les fonctions possible comme phpmyadmin mais aussi pas mal d'erreur ^^

sinon la solution est que j'arrive a mettre dans la fonction ajouter la possibiliter d'ajouter une valeur je m'explique

j'ai les champs de la première ligne de mon tableau dynamique : 

{nom_du_diplome1}{date_du_diplome1}{lieu_dobtention1}

est til possible d'incrémenter la ligne pour que la seconde ligne ai

{nom_du_diplome2}{date_du_diplome2}{lieu_dobtention2}

merci de votrz aide
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
for ( $ligne = 0 ; $ligne < $maxlignes; $ligne++ ) {
 // ici les diverses méthodes de génération de
{nom_du_diplome_$ligne}{date_du_diplome_$ligne}{lieu_dobtention_$ligne}
}
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

merci de ta réponse nautilus99 mais bon c'est pas super vu que mon nombre de champ va augmenter donc je ne connait pas le nombre de champs à lavance ^^

c'est chiant il doit bien y avoir un moyen pourtant mais aparement sa serai plus de l'ajax mais je connais po du tout
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour,

Pour les champs dynamiques en quantité variable, il existe des méthodes assez simples, par exemple:
<ol><li>un tableau statique avec les noms des colonnes à intégrer à ta vue</li><li>un appel classique à show columns from table pour générer directement le tableau des noms de champs</li><li>utiliser la méthode $db->getColumnMeta() si tu utilises le PDO.
</li></ol>Les choix sont assez importants quand même pour laisser une grande latitude de design.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

salut Nautilus merci de ta réponse mais le soucy c'est que je ne connait pas bien le php surtout se que je veux faire me semble super chaud :/. et les commande que tu me montre me font peur ^^

tu n'a pas un exemple de code pour que je voi à koi ca peut ressembler ?

merci de ton aide
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Salut,

En première réponse, l'exemple PHP Data Grid est vraiment complet et fonctionne super bien :)
Il suffit de le paramétrer poru ta table et ça roule tout seul.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

je veux bien mais le soucy c'est que j'ai plein d'erreur enfin les meme revenant plusieur foi quand j'ouvre example.php ^^

Notice: Undefined index: ajax in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\documents\datagrid\example.php on line 25


Notice: Undefined index: rebuild in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\documents\datagrid\example.php on line 94

Notice: Undefined variable: table in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\documents\datagrid\AjaxDataGrid.class.php on line 235

pareil pour les lignes

355
402
404

j'arrive à voir les tableaux test ou je peux modifier les données mais je ne peux pas ajouter des ligne enfin sa doit venir des erreurs que j'ai.

après je ne sais pas comment sa peut se mettre en place.
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Vu le type d enotice, ton affichage d'erreur est en E_ALL. Dans ce cas, regardes le pourquoi sur chaque ligne...
et fais un :
if ( isset( $la_variable ) ) $l_variable = ...

Ce script date un peu et n'a pas été mis à jour pour le smodes stricts de PHP 5.2. Il faudra d'ailleurs le signaler à l'auteur sur le site..
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

salut nautilus j'ai essayer de corriger les erreurs mais ca m'affiche tj des erreurs :/

Néanmoins je revien aux 3 propositions que tu m'avais proposé tu n'aurai pas un exemple à me proposer pour que je voi un peu le mécanisme ? car là je suis un peu perdu et nettan pas un as en HTML PHP etc... un peu dur même si j'ai fait pas mal de recherche.

merci de ton aide par avance
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

s'il vous plait quelqun m aider pour créer un datagrid sous php ou comporte la suppression l modification des données, sachant que je suis débutante j ai trouvé des classes mais en vain,il ya beacoup d'errer merci d'avance