HELP!!! Redondance de définition de fonctions!!!!!! - MFC

cs_Rololo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 19 févr. 2004 à 16:01
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 20 févr. 2004 à 18:26
Salut à tous,

Avec MFC, j'ai créé plusieurs boîtes de dialogue (je précise car c'est peut-être important pour la suite). Avec ce même Projet, j'ai créé des fonctions que j'ai mis dans un fichier d'en-tête. J'ai bien sûr inclus ce fichier dans chaque fichier *.cpp correspondant aux boîtes de dialogue créées.

Lors de la création de l'éxécutable, j'ai des erreurs m'indiquant que des fonctions créées dans ce fichier d'en-tête sont déjà définies dans le fichier *.obj correspondant à la première de mes fenêtres que j'ai créé. (Les fichiers *.obj se trouvent dans le répertoire Debug ou Release du dossier correspondant au projet).

Comment faire pour faire disparaître ces erreurs? :question)

Merci d'avance pour vos réponses... :)

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 févr. 2004 à 16:17
le h est structure ainsi ???

#ifndef MONNOM_H
#define MONOM_H

void MaFunc(params...);

#endif

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 févr. 2004 à 16:18
RECTIF faute de frappe:

#ifndef MONNOM_H
#define MONNOM_H

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Rololo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
19 févr. 2004 à 16:37
Ok Merci :)

je ne l'avais pas écrits de cette façon, je vé voir comment ça tourne à présent.

Merci encore.

@+
Rololo
0
cs_Rololo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
20 févr. 2004 à 10:34
Re,

est-ce que dans MONNOM_H, MONNOM doit être obligatoirement en majuscule?

Sinon, ça ne marche pas mieux .'(

@+
Rololo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 févr. 2004 à 10:45
Une constante se fefinit comme on veut, c'est juste une habitude.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
20 févr. 2004 à 18:26
Si t'as fonction est ecrite dans le ".h" et que tu l'inclu dans plusieurs fichiers cpp, c'est normal qu'à l'édition de lien tu ai ce message (t'as fonction est recopier dans chaque fichier source avec le même nom=>le linker rejète).

dans le ".h", tu ne doit avoir que le prototype de la fonction.
le corps en lui-même doit être dans un fichier ".cpp" et rajouté au linker.
0
Rejoignez-nous