Créer un tableau avec arraylist

ulysse00
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 15 févr. 2007 à 12:50
ulysse00
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 17 févr. 2007 à 22:09
 
salut mes amis je coince car je n'arrive pas a utiliser arraylist car je veux créer un tableau dynamique avec arraylist 

Connection conn = null;
        String url = "jdbc:mysql://localhost/test";
        String userName = "root";
        String password = "11405";
 
        try
        {
          Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
          conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
          System.out.println("Connected");
 
          Statement instruction = conn.createStatement();
          String sql = "select DISTINCT code_article  from test";
          ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
 
          int i = 1;
          String tab[] = new String[100];
          while(resultat.next()){
            String nom = resultat.getString("code_article");
 
            tab[i] = nom;
            i++;
 
          }<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

dans mon code j'ai inicialisé  la valeur de tableau 100 mais si j'utilise les arraylist ça sera sympat avoir un tableau dynamique
merci de bien vouloir m'aider

13 réponses

Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
15 févr. 2007 à 13:01
Salut,

c'est assez simple et un séjour sur la javadoc t'aurait évité d'attendre que quelqu'1 s'occupe de ton cas.

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
.....
List<String> listNom = new ArrayList<String>();
//tu peux aussi dirrectement faire ArrayList<String> listNom = new ArrayList<String>();

while(resultat.next()){
    String nom = resultat.getString("code_article");
    listNom.add(nom);
}<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
......

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0