Créer un tableau avec arraylist

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 15 févr. 2007 à 12:50
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 17 févr. 2007 à 22:09
 
salut mes amis je coince car je n'arrive pas a utiliser arraylist car je veux créer un tableau dynamique avec arraylist 

Connection conn = null;
        String url = "jdbc:mysql://localhost/test";
        String userName = "root";
        String password = "11405";
 
        try
        {
          Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
          conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
          System.out.println("Connected");
 
          Statement instruction = conn.createStatement();
          String sql = "select DISTINCT code_article  from test";
          ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
 
          int i = 1;
          String tab[] = new String[100];
          while(resultat.next()){
            String nom = resultat.getString("code_article");
 
            tab[i] = nom;
            i++;
 
          }<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

dans mon code j'ai inicialisé  la valeur de tableau 100 mais si j'utilise les arraylist ça sera sympat avoir un tableau dynamique
merci de bien vouloir m'aider
A voir également:

13 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 févr. 2007 à 13:01
Salut,

c'est assez simple et un séjour sur la javadoc t'aurait évité d'attendre que quelqu'1 s'occupe de ton cas.

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
.....
List<String> listNom = new ArrayList<String>();
//tu peux aussi dirrectement faire ArrayList<String> listNom = new ArrayList<String>();

while(resultat.next()){
    String nom = resultat.getString("code_article");
    listNom.add(nom);
}<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
......

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous