Erreur 3705

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
-
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
Bonsoir,
je suis entrain de réaliser une petite application sur VB6. Je n'arrive pas a résoudre l'erreur 3705:"l'opération n'est pas autorisée si l'objet est ouvert" due la ligne:
Rs.Open Sql, oconn, adOpenStatic, adLockPessimistic
Voici mon code de connexion à la BD

Public oconn As New ADODB.Connection
Public Rs As New ADODB.Recordset
oconn.Open "PROVIDER=MSDataShape;Data PROVIDER=MSDASQL;dsn=bdgasoil;uid=;pwd=;"
oconn.Open

et pour la déconnexion
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Db.Close
Set Db = Nothing
Exit Sub

Merci pour votre aide.

kend

5 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Cela m'étonne de voir de oconn.open à la suite..faute de frappe??
oconn.Open "PROVIDER=MSDataShape;Data PROVIDER=MSDASQL;dsn=bdgasoil;uid=;pwd=;" ici, il s'agit plutôt de la connexionstring.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010

T'as raison. mais le problème n'est pas résolu.

Merci pour votre aide.

kend
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Montre le code complet que tu as (notamment le paramètre sql dans ta ligne d'ouverture du recordset)


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010

Voici le code, je pense c'est ce que tu as besoin.
Call connect
Sql = "Select * from site "
Rs.Open Sql, oconn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
While Not Rs.EOF
Combocode.AddItem Rs.Fields("code_site")
Rs.MoveNext
Wend

Call deconnect

Merci

kend
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bon, je ne connais pas trop la méthode MSDataShape que tu utilises apparemment c'est assez spécifique et il semblerait qu'il faut déclarer une structrue "shape"
Voici un lien qui pourrait sûrement t'aider
Tu peux peut-etre essayer comme ceci :
Rs.Open "SHAPE {SELECT * FROM `site`} , oconn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..