VB6 Msgbox qui apparait sur la deuxième écran Possible ?

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 25 mars 2010 à 16:43
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 26 mars 2010 à 14:42
Bonjour

Je cherche un code pour faire apparaître un messagebox mais sur l'écran #2, pas sur l'écran principale.

Est-ce que c'est possible ?

merci de votre aide

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mars 2010 à 20:15
Salut
Non, avec la function MsgBox de VB6, il n'est pas possible de préciser son emplacement.
Il existe une solution qui consiste à hooker la MsgBox et d'intercepter le message ssytème avant que la forme n'apparaisse, permettant ainsi de modifier son emplacement.
Voir la source MsgBoxEx disponible <dans ce lien>
C'est un simple module.
A l'utilisation, il te suffira de taper MsgBoxEx à la place de MsgBox.
Les paramètres de cette nouvelle fonction permet de préciser le Left et Top de la fenêtre : A toi de jongler avec les coordonnées !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
26 mars 2010 à 14:42
Merci Jack
0
Rejoignez-nous