MessageBox

cs_ak47 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2002 - 2 juin 2002 à 19:08
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 28 mars 2008 à 15:04
salut,
Je voudrais ajouter une boite de dialogue a mon programme pour qu'elle demande à l'utitlisateur si il veux vraiment quitter le programme ( il repond en cliquant sur le bouton oui ou sur le bouton non).
Comment faire ?
merci d'avance.
ak47.
A voir également:

6 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
2 juin 2002 à 19:37
Salut !

Je sais pas si t'as bien cherché dans le forum ou même dans l'aide de Delphi avant de poser cette question... Mais bon, c'est pas grave, voici la réponse :

Tu crées un évènement OnCloseQuery pour ta form principale, dans lequel tu mets :

CanClose := False; //Empêche l'appli de se fermer

If MessageDlg('Etes-vous sûr de vouloir quitter ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes Then Application.Terminate;
//pose la question et ferme si on répond oui.

C'est juste ça !

Bonne prog' !
Bestiol.
0
Rejoignez-nous