Saut de ligne dans une messagebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006
-
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Salut,

Voila en fait j'ai un tout petit programme dans mon programme.
Je cherche à faire un saut de ligne dans une messagebox.

En vb ca donne:

msgbox "Salut" & vbcrlf & "Ca va ?", vbInformation, "CRLF dans une msgbox"

alor j'ai asseyer en delphi avec cette sintaxe:

Messagebox(form1.handle,'Salut'+CRLF+'Ca va ?','CRLF dans une msgbox', 64);

Mais sa marche po :( il me dit "Indentifiant non déclarer CRLF".

J'ai déja cherche sur le site mais je trouve rien à ce sujet ..

Merci .

Enjoy ^^ :)

10 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,

Essaye :
MessageBox(Handle,'Salut' + Chr(13) + 'ca va ?', 'Key Violation', 0);

Le saut de ligne est chr(13).

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
40 > bmpg01
Bonjour,

dans System.pas :
const
  sLineBreak = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};


donc pour mettre tout le monde d'accord on fait:
ShowMessage('Voici un message' + sLineBreak + 'sur deux lignes');

et à la lecture du code on sait tout de suite ...
Cordialement,
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

Merci pour ta réponse sa marche !! :)

Enjoy ^^ :)
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Heureux d'avoir pu te depanner.

Bonne continuation.

JMP77.
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
Salut Jerem_,

juste pour rendre plus lisible le code de jmp77 utilise la constante VK_RETURN

  ShowMessage('Bonjour + chr(VK_RETURN) + 'Jerem_');


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Ou alors, pour aller plus vite, tu peux faire :
[code]MessageBox(Handle,'Salut'#13'ca va ?','Bonjour', 0);[code]

Ca revient au même que de faire ce que propose jmp77, sauf que c'est plus rapide à taper. ;)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Les réponses précédentes ne sont pas justes du tout. Je déplore !

On devrait plutôt dire un CrLf et non un CRLF. Là au moins on montre qu'il existe 2 caractères pour le retour à la ligne et non 1 seul qui me fusille le cataphracte :big) :big) .
const CRLF=#13#10;

Certes #13 marche, mais ce n'est pas propre et je vous déconseille fortement de faire pareil avec des fichiers. Parole de schöne Kuh !

Pour faire des paragraphes, il faut juxtaposer 2 CrLf.

===========
Changez donc la réponse acceptée !

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
Je me rend compte que ma réponse était inutile, la prochaine fois j'y réflérirais à deux fois avant de poster :blush)

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
VK_RETURN=13;

On se mord la queue.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
si Delphi intègre la constante VK_RETURN c'est pour l'utiliser afin de rendre le code compréhensible...

Je ne vois donc pas ou l'on se mord la queue ?

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Chr(13);
Chr(VK_Return);
#13;

Tout est pareil. Si Delphi implémentation VK_Truc, c'est uniquement pour les évènements OnKeyDown/Up. Ces évènements sont liés à Windows qui transmet des nombres au lieu de caractères. C'est un moyen très mnémotechnique.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP