Saut de ligne dans une messagebox [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 9 oct. 2017 à 13:47
Salut,

Voila en fait j'ai un tout petit programme dans mon programme.
Je cherche à faire un saut de ligne dans une messagebox.

En vb ca donne:

msgbox "Salut" & vbcrlf & "Ca va ?", vbInformation, "CRLF dans une msgbox"

alor j'ai asseyer en delphi avec cette sintaxe:

Messagebox(form1.handle,'Salut'+CRLF+'Ca va ?','CRLF dans une msgbox', 64);

Mais sa marche po :( il me dit "Indentifiant non déclarer CRLF".

J'ai déja cherche sur le site mais je trouve rien à ce sujet ..

Merci .

Enjoy ^^ :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
2
Merci
Hello,

Essaye :
MessageBox(Handle,'Salut' + Chr(13) + 'ca va ?', 'Key Violation', 0);

Le saut de ligne est chr(13).

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
> bmpg01 -
Bonjour,

dans System.pas :
const
  sLineBreak = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};


donc pour mettre tout le monde d'accord on fait:
ShowMessage('Voici un message' + sLineBreak + 'sur deux lignes');

et à la lecture du code on sait tout de suite ...
Cordialement,
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
0
Merci
Merci pour ta réponse sa marche !! :)

Enjoy ^^ :)
Commenter la réponse de cs_Jerem_
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Heureux d'avoir pu te depanner.

Bonne continuation.

JMP77.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
0
Merci
Salut Jerem_,

juste pour rendre plus lisible le code de jmp77 utilise la constante VK_RETURN

  ShowMessage('Bonjour + chr(VK_RETURN) + 'Jerem_');


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
0
Merci
Ou alors, pour aller plus vite, tu peux faire :
[code]MessageBox(Handle,'Salut'#13'ca va ?','Bonjour', 0);[code]

Ca revient au même que de faire ce que propose jmp77, sauf que c'est plus rapide à taper. ;)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
Les réponses précédentes ne sont pas justes du tout. Je déplore !

On devrait plutôt dire un CrLf et non un CRLF. Là au moins on montre qu'il existe 2 caractères pour le retour à la ligne et non 1 seul qui me fusille le cataphracte :big) :big) .
const CRLF=#13#10;

Certes #13 marche, mais ce n'est pas propre et je vous déconseille fortement de faire pareil avec des fichiers. Parole de schöne Kuh !

Pour faire des paragraphes, il faut juxtaposer 2 CrLf.

===========
Changez donc la réponse acceptée !

ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
0
Merci
Je me rend compte que ma réponse était inutile, la prochaine fois j'y réflérirais à deux fois avant de poster :blush)

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
VK_RETURN=13;

On se mord la queue.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
0
Merci
si Delphi intègre la constante VK_RETURN c'est pour l'utiliser afin de rendre le code compréhensible...

Je ne vois donc pas ou l'on se mord la queue ?

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
Chr(13);
Chr(VK_Return);
#13;

Tout est pareil. Si Delphi implémentation VK_Truc, c'est uniquement pour les évènements OnKeyDown/Up. Ces évènements sont liés à Windows qui transmet des nombres au lieu de caractères. C'est un moyen très mnémotechnique.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.