MessageBox temporaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Bonjours ,

Je cherche à faire une sorte de messagebox qui se fermerai au bout de X secondes.

Apres quelque recherche j'ai pas touver de composant et d'exemples qui pourrai m'aider.

Si vous avez des informations la dessus n'ésitait pas

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
Salut,
du calme du calme

[hr][b]const

  /bMB_TIMEDOUT       =  $7D00;

function  MessageBoxTimeOut(hWnd: HWND; lpText: PChar; lpCaption: PChar; uType:
  UINT; wLanguageId: WORD; dwMilliseconds: DWORD): Integer; stdcall; [b]external
  /buser32 name 'MessageBoxTimeoutA';

implementation


procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
[b]var
  /bBoxResult : Integer;
  BoxFlags  : Integer;
[b]begin
  /bBoxFlags : = MB_YESNO or MB_SETFOREGROUND or MB_SYSTEMMODAL [b]or
    /bMB_ICONINFORMATION;
  BoxResult := MessageBoxTimeout(Application.Handle,
                 'Ce message se fermera au bout de 5 seconds.',
                 'Teste', BoxFlags, 0, 5000);
  case BoxResult [b]of
    /bIDYES:
      ShowMessage('Oui');
    IDNO:
      ShowMessage('Non');
    MB_TIMEDOUT:
      ShowMessage('TimedOut');
  end;
end;
[hr]

cette exemple affiche une "MessageBox", si l'utilisateur ne clique pas sur les boutons elle se referme toute seule au bout de 5 secondes.

voilà c'est aussi simple que ça

[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Info supplémentaire qui n'apportera pas grand chose , je suis sous delphi 5 ........

Salut,

La réponse a déjà été donné par DarkSidious sur le forum VBFrance: As tu cherché avant de poser ta question ? Malgré ce que tu dis, il semble que non. C'est pas bien
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Merci pour ton liens ....

Oui j'ai cherché mais j'ai du passer a coté, personne n'est parfait

@Cirec : Mais personne s'énerve . Merci pour cette fonction MessageBoxTimeOut qui à priori n'est pas référencée dans la MSDN.
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Ca déchire ce truc ! Merci Cirec, je ne la connaissais pas !

PS : MB_TIMEDOUT = 32000, je le dis car avec mon vieux D6 j'ai pas pu compiler, il a fallu que je demande à Google

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
eh eh on ne peut pas tout savoir

@Francky:
quand je disais du calme c'est dans le sens :
inciter à la recherche c'est bien mais on ne trouve pas toujours ce qu'on veut, c'est rare, j'en conviens mais la preuve en est faite ici

@Bacterius:
eh ouvre un peu les yeux de temps en temps
tout au début du code que je donne il y avait ceci:
const
  MB_TIMEDOUT       = $7D00;




[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Oups. Hem ... il a dû m'échapper

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
et johspi, le pauvre, est parti avec la conviction qu'un tel code n'existe pas et est entrain de se fabriquer une usine à gaz



[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
ps:

j'ai retrouvé le lien original sur Delphi.About


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

lol Cirec presque sa mais j'ai fini par utiliser un Timer sur mon messagebox sa va sa prend pas trop de code 2 à 3 ligne mais ta solution à l'aire vraiment plus propre .....



Merci beaucoup pour votre aide ....
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Niquel sa marche bien .

Je ne vais pas pouvoir l'utiliser dans le soft sur le qu'elle je travail car il va etre utiliser sur un écran tactil du coup , il me faux de gros bouton .

Encore merci car sa me sera surement utile un de ces 4.