MessageBox temporaire [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
- - Dernière réponse : johspi
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
- 2 août 2010 à 10:56
Bonjours ,

Je cherche à faire une sorte de messagebox qui se fermerai au bout de X secondes.

Apres quelque recherche j'ai pas touver de composant et d'exemples qui pourrai m'aider.

Si vous avez des informations la dessus n'ésitait pas

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3
Merci
Salut,
du calme du calme

[hr][b]const

  /bMB_TIMEDOUT       =  $7D00;

function  MessageBoxTimeOut(hWnd: HWND; lpText: PChar; lpCaption: PChar; uType:
  UINT; wLanguageId: WORD; dwMilliseconds: DWORD): Integer; stdcall; [b]external
  /buser32 name 'MessageBoxTimeoutA';

implementation


procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
[b]var
  /bBoxResult : Integer;
  BoxFlags  : Integer;
[b]begin
  /bBoxFlags : = MB_YESNO or MB_SETFOREGROUND or MB_SYSTEMMODAL [b]or
    /bMB_ICONINFORMATION;
  BoxResult := MessageBoxTimeout(Application.Handle,
                 'Ce message se fermera au bout de 5 seconds.',
                 'Teste', BoxFlags, 0, 5000);
  case BoxResult [b]of
    /bIDYES:
      ShowMessage('Oui');
    IDNO:
      ShowMessage('Non');
    MB_TIMEDOUT:
      ShowMessage('TimedOut');
  end;
end;
[hr]

cette exemple affiche une "MessageBox", si l'utilisateur ne clique pas sur les boutons elle se referme toute seule au bout de 5 secondes.

voilà c'est aussi simple que ça

[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Info supplémentaire qui n'apportera pas grand chose , je suis sous delphi 5 ........
Commenter la réponse de johspi
0
Merci
Salut,

La réponse a déjà été donné par DarkSidious sur le forum VBFrance: As tu cherché avant de poser ta question ? Malgré ce que tu dis, il semble que non. C'est pas bien
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Merci pour ton liens ....

Oui j'ai cherché mais j'ai du passer a coté, personne n'est parfait
Commenter la réponse de johspi
0
Merci
@Cirec : Mais personne s'énerve . Merci pour cette fonction MessageBoxTimeOut qui à priori n'est pas référencée dans la MSDN.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
0
Merci
Ca déchire ce truc ! Merci Cirec, je ne la connaissais pas !

PS : MB_TIMEDOUT = 32000, je le dis car avec mon vieux D6 j'ai pas pu compiler, il a fallu que je demande à Google

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
eh eh on ne peut pas tout savoir

@Francky:
quand je disais du calme c'est dans le sens :
inciter à la recherche c'est bien mais on ne trouve pas toujours ce qu'on veut, c'est rare, j'en conviens mais la preuve en est faite ici

@Bacterius:
eh ouvre un peu les yeux de temps en temps
tout au début du code que je donne il y avait ceci:
const
  MB_TIMEDOUT       = $7D00;




[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
0
Merci
Oups. Hem ... il a dû m'échapper

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
et johspi, le pauvre, est parti avec la conviction qu'un tel code n'existe pas et est entrain de se fabriquer une usine à gaz



[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
ps:

j'ai retrouvé le lien original sur Delphi.About


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
lol Cirec presque sa mais j'ai fini par utiliser un Timer sur mon messagebox sa va sa prend pas trop de code 2 à 3 ligne mais ta solution à l'aire vraiment plus propre .....



Merci beaucoup pour votre aide ....
Commenter la réponse de johspi
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Niquel sa marche bien .

Je ne vais pas pouvoir l'utiliser dans le soft sur le qu'elle je travail car il va etre utiliser sur un écran tactil du coup , il me faux de gros bouton .

Encore merci car sa me sera surement utile un de ces 4.
Commenter la réponse de johspi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.