Connection jdbc

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 25 juil. 2005 à 17:24
afaf2006 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 5 avril 2006 à 02:31
bonjour,

j'essaie d'apprendre a utiliser jdbc.
je suis pats a pats les instructions de mon tutoriel et voici le code minus qui en ressort (il s'agit juste d'ouvrir et de refermer une connexion) :
import java.sql.*;
public class bdd
{
public static void main(String args[])
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:bdd");
cnx.close();
}
}


et voici mon message d'erreur :
C:\>javac bdd.java
bdd.java:6: unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
^


quelle est mon erreur ?

merci a vous,

alonsyl
A voir également:

3 réponses

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
25 juil. 2005 à 17:55
Salut,

je ne sais pas trop ce que veux dire le message d'erreur, mais j'ai constaté moi même plusieurs erreurs dans ton code.

Ton Class.forName à l'air bon.
Mais ya un probleme dans ton DriverManager.

essai avec ça :

/** charger des drivers jdbc odbc */
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

/** se connecter à la base de données */
String url="jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=cheminBase.mdb";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url);

NB : c'est pour se connecter à une base access.

J'espere que ça t'aidera.
A+
Chris.
3
Rejoignez-nous