Driver MySql

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
bonjour,

j'essaie de me connecter a une base de donnees MySql en local. Je pense avoir correctement incorporé la bibliotheque (mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar) dans le projet mais quand j'execute en pas à pas, je tombe dans une classe NonRegisteringDriver...
Le code que j'utilise, je l'ai repris sur le site et je ne pense pas qu'il y ai de problemes...
Le truc c'est qu'il y en a un, mais quoi?

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/table";
String user = "user";
String password = "pass";
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);

si qqun peut maider...merci d'avance.
hermes(84).
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Salut,

le nom de package est plutôt com.mysql.jdbc.Driver.
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
euh.. le nom du driver et non du package . Désolé
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

j'ai deja essayer...j'ai changer de librairie, j'ai tout essayer et rien...je suis donc revenu a la librairie :
mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin et je sais plus quoi faire...

j'ai tjs le code :

try {
//etablissement de la connexion
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String user = "test";
String password = "test";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/crm";

Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);

//fermeture de la connexion
con.close();
//fin du try
return true;
}
catch (Exception e) {
e.getStackTrace();
return false;
}

mais pas moyen: en pas a pas je tombe tjs sur la class NonRegisteringDriver, et le truc c'est ke je suis bloque sur un commentaire quand je passe sur la fonction driverManager.getconnection(...). je comprend rien...et ca commence a me prendre la tete surtout ke je suis obligé d'utiliser ce genre de base...
si qqun peut me renseigner je suis en attente d'un sauveur!
merci tout de meme.
Hermes(84)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
t'es sûr d'avoir mis le jar dans le classpath ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

sur je viens encore de verifier...
en fait ya pas de message d'erreur, qd je le lance normalement il "rame" un peu et n'affiche rien et qd je le lance en mode debug, qd j'arrive sur la ligne :
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
il "saute" dans la classe:

// JBuilder API Decompiler stub source generated from class file
// 4 mai 2004
// -- implementation of methods is not available

package com.mysql.jdbc;

// Imports
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.DriverPropertyInfo;
import java.sql.SQLException;
import java.util.Properties;

public class NonRegisteringDriver implements Driver {

// Fields
public static final boolean DEBUG = false;
public static final boolean TRACE = false;

// Constructors
public NonRegisteringDriver() throws SQLException { }

// Methods
public int getMajorVersion() { return 0;}
public int getMinorVersion() { return 0;}
public DriverPropertyInfo[] getPropertyInfo(String url, Properties info) throws SQLException { return null;}
public boolean acceptsURL(String url) throws SQLException { return false;}
public Connection connect(String url, Properties info) throws SQLException { return null;}
public String database(Properties props) { return null;}
public String host(Properties props) { return null;}
public boolean jdbcCompliant() { return false;}
public int port(Properties props) { return 0;}
public String property(String name, Properties props) { return null;}
static int getMajorVersionInternal() { return 0;}
static int getMinorVersionInternal() { return 0;}
Properties parseURL(String url, Properties defaults) throws SQLException { return null;}
private static int safeIntParse(String intAsString) { return 0;}

et qd je suis la dedans je bloque sur la premiere ligne du premier commentaire...
j'ai fait pas mal de sites et j'avouerai que j'ai pas vu de probleme similaire. et je viens encore de verifier le jar qui est bien dans le classpath...
je desespere mais j'essaye tjs...
a+
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Bonjour,

J'ai exactement le problème ... je suis au même point ...
j'ai fait exactement ce que vous avez fait .... j'utilise également Jbuilder ... là ça fait une semaine que je suis sur le problème .. jé désespère ... le problème est que je ne peux pas aller plus loin
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

moi aussi j'étais comme vous les deux! je vous propose de faire comme moi... reprendre à 0 en suivant les étapes mentionnées sur ce lien: http://emmanuel-remy.developpez.com/Java/Tutoriels/BaseDonnees/MySQL/MySQL.htm
vous suivez étape par étape et vous retélécharger le driver à nouveau comme c'est indiqué sur ce lien. Moi aussi j'ai arraché mes cheveux pour la connexion de ma base de donnée mysql mais ça marche parfaitement maintenant! j'éspère que ça sera le cas pour vous! bonne chance