Instalation du pilote JDBC [Résolu]

aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2011 à 04:13 - Dernière réponse : aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention
- 30 juil. 2011 à 14:19
bonjours
j essey de creer une connection entre java et base de donné , j ai lu que pour se faire on doit la mettre dans votre projet et l'inclure au CLASSPATH ;
ou mettre l'archive de le dossier d'installation du JRE, dans le dossier "lib/ext".
bon , j ai pas compris du tous la 1ere citation ,
et pour la desieme je ne sais pas ou trouver ce fichier ,

merci d avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2011 à 07:35
3
Merci
Bonjour,

Le class path contient l'ensemble des classes java dont tu as besoin quand tu réalises une application. Quand l’application fait appel à une classe (String par exemple), le class path est parcourut dans le but de trouver cette classe.

Si tu veux utiliser des classes qui ne sont pas par défaut dans le class path, tu as deux solutions :
- Ajouter le .jar contenant les classes dans le dossier d'installation du jre mais c'est une mauvaise idée car pour faire tourner le programme sur une autre machine, il faudra que le .jar soit également ajouté à ce dossier.
- Ajouter le .jar au class path de ton projet. Pour celà : click droit sur le projet puis configure build path. Et là, tu choisis add External jar et tu choisis ton fichier jdbc.jar.

Un petit lien pqui t'expliquera plus en détail le fonctionnement du class path : http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/toujours-savoir-classpath-sujet_41088_1.htm

Pour trouver le .jar jdbc : http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2011 à 07:36
0
Merci
J'ai déplacé ta demande sur le forum approprié (java)
Commenter la réponse de cs_Julien39
aminagu 47 Messages postés mercredi 11 avril 2012Date d'inscription 26 août 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2011 à 14:19
0
Merci
merciii infiniment , vraiment vous etes les meilleurs.
Commenter la réponse de aminagu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.