Instalation du pilote JDBC

Résolu
aminagu Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 - 30 juil. 2011 à 04:13
aminagu Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 - 30 juil. 2011 à 14:19
bonjours
j essey de creer une connection entre java et base de donné , j ai lu que pour se faire on doit la mettre dans votre projet et l'inclure au CLASSPATH ;
ou mettre l'archive de le dossier d'installation du JRE, dans le dossier "lib/ext".
bon , j ai pas compris du tous la 1ere citation ,
et pour la desieme je ne sais pas ou trouver ce fichier ,

merci d avance
A voir également:

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
30 juil. 2011 à 07:35
Bonjour,

Le class path contient l'ensemble des classes java dont tu as besoin quand tu réalises une application. Quand l’application fait appel à une classe (String par exemple), le class path est parcourut dans le but de trouver cette classe.

Si tu veux utiliser des classes qui ne sont pas par défaut dans le class path, tu as deux solutions :
- Ajouter le .jar contenant les classes dans le dossier d'installation du jre mais c'est une mauvaise idée car pour faire tourner le programme sur une autre machine, il faudra que le .jar soit également ajouté à ce dossier.
- Ajouter le .jar au class path de ton projet. Pour celà : click droit sur le projet puis configure build path. Et là, tu choisis add External jar et tu choisis ton fichier jdbc.jar.

Un petit lien pqui t'expliquera plus en détail le fonctionnement du class path : http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/toujours-savoir-classpath-sujet_41088_1.htm

Pour trouver le .jar jdbc : http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html
3
Rejoignez-nous