Comment provoquer une action a la fermeture d'une JFrame ??

Kindasch Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2003 - 24 juin 2003 à 12:07
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 24 juin 2003 à 16:35
Je veux associer une action au fait que l'utilisateur ferme la JFrame en cliquant sur la croix en haut à droite. (je veux qu'il mette un boolean a false)
ActionListener n'est pas défini pour une JFrame, Et Je dois réécrire toutes les fonctions closed,closing,iconified... si j'utilise un WindowEvent ??
Comment faire ??
Merci

2 réponses

Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
24 juin 2003 à 13:18
Soit tu creer une class que t'apelle dans ton ecouteur d la fenetre comme ca.

Dans la classe de ta fenetre tu rajoute un ecouteur
this.addWindowListener(new ClosingWindows());

tu creer une autre classe
import java.awt.event.*;

class ClosingWindows extends WindowAdapter {

public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);
}
}

Par contre tu n'aura pa d boolean, ca te ferme tout ton programme

Polux.6 8-)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 juin 2003 à 16:35
non ça existe

  void this_windowClosing(WindowEvent e) {

  }

  void this_windowClosed(WindowEvent e) {

  }


class Frame1_this_windowAdapter extends java.awt.event.WindowAdapter {
  Frame1 adaptee;

  public void windowClosing(WindowEvent e) {
    adaptee.this_windowClosing(e);
  }
  public void windowClosed(WindowEvent e) {
    adaptee.this_windowClosed(e);
  }
}
0
Rejoignez-nous