Reprise d'erreur 68 qui ne marche pas en mode compilé

cs_popaul22 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2022 - 29 déc. 2009 à 15:11
cs_popaul22 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2022 - 29 déc. 2009 à 22:59
Bonjour à tous !

dans une DriveListBox j'ai prévu une reprise d'erreur au cas où l'utilisateur sélectionne un disque inexistant (CD par exemple) :

Private Sub Drive1_Change()
On Error GoTo nodisc
Dir1.Path = Drive1.Drive
Exit Sub

nodisc:
MsgBox "Erreur ! Disque indisponible !", vbCritical, "Erreur"
Drive1.Drive = DriveEnCours
On Error GoTo 0
End Sub

où DriveEnCours est un string contenant le disque précédemment choisi

Ca marche très bien en mode exécuté, depuis VB6, mais dès que je compile le programme et essaie l'exe, j'obtiens bien le MsgBox mais aussi une erreur 68 qui plante le programme.

Quelqu'un a une idée pour que ca marche aussi en mode compilé ?

Merci et bonne année à tous !

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2009 à 15:24
salut,

testé, ton code fonctionne correctement chez moi tant en ide qu'en compilé

peut-être DriveEnCours contient une mauvaise valeur?

[hr]
0
cs_popaul22 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2022
29 déc. 2009 à 22:59
bon, merci de ta réponse, PCPT !

Non, DriveEnCours contient bien une bonne valeur, puisque le code marche en interprété.

J'ai trouvé une solution, ca marche maintenant mais je ne comprends pas pourquoi : j'ai supprimé la MsgBox, et ca marche en compilé aussi ! Sans rien changer d'autre ... Mystère de VB6 !

Je considère ce topic comme résolu donc, à moins que quelqu'un puisse expliquer le pourquoi de la chose ?
0
Rejoignez-nous