Déplacer ou supprimer des fichiers doc ou xls ou les deux

Résolu
fxx Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009 - 29 déc. 2009 à 10:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 déc. 2009 à 15:09
Bonjour à tous
j'ai besoin d'une info
je débute en vbs et je voudrais faire un script qui déplace ou supprime des fichiers doc et xls et ppt dans une arborescence complexe.

Comment puis je faire?

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 11:23
ScanFolder CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder("C:\Test")

Sub ScanFolder(voParenFolder)
    For Each oFile In voParenFolder.Files
        If StrComp(Right(oFile.Name, 4), ".xls", 1) = 0 Or _
           StrComp(Right(oFile.Name, 4), ".ppt", 1) = 0 Then
           oFile.Delete
        End If
    Next
    For Each oFolder In voParenFolder.SubFolders
        ScanFolder oFolder
    Next
End Sub



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
fxx Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009
29 déc. 2009 à 11:32
merci pour le code et de ta réponse rapide mais il fait quoi exactement
0
fxx Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009
29 déc. 2009 à 11:36
Je crois que j'ai trouvé tout seul il supprime les fichiers xls et ppt dans l'arborescence c:\test

Si je veux rajouter les extensions doc ou autre je rajoute un OR et ça marche ???
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 11:38
testes, lis, relis, analyse, tu verras bien ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fxx Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009
29 déc. 2009 à 11:40
c'est bon j'ai pigé , j'ai mis un or en recopiant la premiere ligne et rajouter un .doc et ça efface les .doc
merçi beaucoup, ça m'enleve une épine du pied
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 déc. 2009 à 15:01
 Bonjour Renfield,


Je ne connaissais pas cette utilisation simplifiée de fso.
Où l'as-tu trouvé ???


jean-marc
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 15:09
'lut l'ami,

En quoi la trouves-tu simplifiée ?

c'est du VbScript, je me suis simplement epargné de typer mes variables ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous