Erreur d'exécution `-2147467259(80004005)`: [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Bonjour à tous, j'ai un pb dans l'utilisation d'Ado pour lire des cellules Excel de divers classeurs. pour certains classeur tout marche bien pour d'autres j'obtiens l'erreur suivante:

Erreur d'exécution `-2147467259(80004005)`:
Le moteur de base de données Microsoft Jet n'a pas pu trouver l'objet "Sheet1$`H7:H7`. Assurez-vous que l'objet existe et que vous avez correctement saisi son nom et son chemin d'accès.

Quelqu'un aurait une idée


nitho l'amateur

6 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Eh, J'ai remarqué que cela arrive quand il y a des signes particulier dans le nom de la feuille. Dans mon cas il y avait par exemple un signe "+" ou un espace qui embrouillait les choses. je suis en train de chercher un moyen pour qu'il comprenne que c'est juste un string.


nitho l'amateur
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
....

sheet1 n'est peut-être pas le nom de ton classeur
d'où viennent les `

montre-nous le code complet??

en tout cas le message d'erreur est incomplet (" ouvrant sans fermant)



[hr]
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Le code complet prendrait des pages. Mais c'est bien celui que tu m'a donné. la ligne surlignée est:
Getcellvalue = xls.RS.Fields(0).value

Comme je l'ai dit le code marche pour la plus part des classeurs. Le " ouvrant sans fermant a aussi attiré mon attention mais je ne sais pas à quoi il est dû. Sheet1 est le nom de la feuille à laquelle j'essaie d'accéder. pour les ` ça doit être plutôt des' c'est moi qui ai mal reproduit.


nitho l'amateur
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
je ne suis pas le seul lecteur
le code est long à reproduire, en effet, tu aurais pu donner le lien !
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-LIRE-FICHIER-EXCEL-FERME_1381793.aspx


sauf que le code est bon, c'est pourquoi je demande au final :

la ligne de code d'appel de GetCellValue ??

si tu as modifié la fonction GetCellValue, et donc CE code complet ??
(cf dernier message d'hier)
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Le nom de cet objet dois normalement avoir le forma 'Sheet1$H7:H7', je me demande juste comment j'ai pu le transformer en "Sheet1'H7:H7'
je n'ai pas modifier la fonction getcellvalue


nitho l'amateur
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

enfin je voulais dire "Sheet1$'H7:H7'