Savoir si l'utilisateur a le droit à l'installation.

Résolu
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 30 sept. 2009 à 14:49
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 2 oct. 2009 à 15:31
Bonjour.

Je cherche donc à savoir si l'utilisateur à le droit d'installer des logiciels.

J'ai regardé pas mal mais je coince.

Merci.

4 réponses

DrIvory Messages postés 47 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 3
2 oct. 2009 à 15:18
Bonjour,

Je ne sais pas si cela t'aidera mais en tout cas voici une piste:

WindowsIdentity userIdentity = WindowsIdentity.GetCurrent();
WindowsPrincipal user = new WindowsPrincipal(wi);

if (user.IsInRole(WindowsBuiltInRole.Administrator))
    Console.Writeline("Il peut installer l'application");


Il y a pas mal de groupes différents dans WindowsBuiltInRole,
voici la liste:
* Administrator
* PowerUser
* User
* Guest ...
3
DrIvory Messages postés 47 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 3
30 sept. 2009 à 16:03
Dans quel but,

Simplement récupérer s'il est admin local ou non?
0
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
30 sept. 2009 à 16:10
C'est pour savoir si l'utilisateur en cours a le droit d'installer une mise à jour, donc installer un .exe!
0
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
2 oct. 2009 à 15:31
Merci DrIvory , j'étais parti la dessus et j'ai beau chercher je ne vois pas plus précis.
Donc voila j'avais trouvé mais bien vu et merci quand même, je vais rester là dessus!
0
Rejoignez-nous