Package : fichier d'installation

cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 11 août 2005 à 12:55
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 20 août 2005 à 14:04
Je viens de créer un logiciel que je souhaite donner à un ami. J'ai
donc créer un package de distribution avec visual basic 6 qui ne
fonctionne pas sur sa machine. L'installation se fait bien, mais
lorsque je clique sur la première case de saisie, j'ai un message
d'erreur, me disant que cet emplacement est en lecture seul ! Les
fichiers système semblent plus ancien que les miens.

Quels conseils pouvez-vous me donner pour la création du pack
(tutoriel ?)? Comment résoudre les problèmes de compatibilité ?

Merci d'avance.

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 août 2005 à 14:14
Utilise InnoSetup, car l'assistant de VB6 est bien trop vieux pour être fiable !



Va voir mes tutoriaux que j'ai déposé sur www.ProgOtoP.com/ pour savoir
comment faire une install InnoSetup sans taper la moindre ligne de code
!

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
11 août 2005 à 16:19
Salut,

Pour faire un package d'install tu peux effectivement utiliser InnoSetup qui fonctionne bien et je te conseil IsToolqui vient en complément d'InnoSetup et permet de rendre la tache plus facile....

++

Zlub
0
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
12 août 2005 à 13:39
InnoSetup fonctionne effectivement très bien, mais quelles DLL et autre
module je dois ajouter, car le problème ne vient pas du programme
d'installation, mais d'un problème de compatibilité entre mon programme
et windows (qui est peut-être moins à jour, ou ne parle pas "encore" le
VB 6).

Comment savoir quelles DLL,... ajouter ? Pour que mon programme
fonctionne sur tous les XP, indépendament de leur niveau de mise à jour
?

Merci de votre réponse.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 août 2005 à 14:22
tu es allé lire mon tutoriel ? Il te suffit d'éxécuter l'assistant
d'installation de VB pour récupèrer la liste des fichiers de
dépendances de ton projet (dans un fichier lst donc), et ensuite de
l'ouvrir avec ISTools (et oui ZLub, mon tuto parle également de ISTools
;)


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
12 août 2005 à 14:23
lorsque je lance l'application, cela me dit: "Erreur '9' Indice en dehors de la plage".

Quand on joint des DLl, OCX,... à l'installation, où doit-on les mettre
, Dans le Système 32 ? Cela me parait impossible, ces fichiers sont
généralement en utilisation, et windows se protège en refusant l'accès
non ?.

Merci de vos réponses.
0
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
16 août 2005 à 10:06
Mes problèmes de compatibilité sont enfin résolus,( problème de
combobox bloqué..), l'installation se fait nickel. Mais maintenant, le
fichier de désinstallation, désinstalle tous les raccourcis, mais pas
le fichier programme en lui-même.

Comment résoudre ce problème ?



MErci d'avance.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 août 2005 à 13:19
Tu as fait ton setup avec InnoSetup ou avec l'assistant de VB ?


Avec InnoSetup, tout est désinstallé sauf si tu lui spécifie de le garder !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
18 août 2005 à 09:57
Setup créé par InnoSetup, et programme de désinstallation créé automatiquement lors de l'installation.

Comment paramétrer InooSetup pour désinstaller le programme, je ne vois rien concernant la désinstallation ?

Ne faut-il pas créer soit-même un fichier de désinstallation ?

Comment supprimer des registres lors de la désinstallation ?

Merci d'avance
0
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
20 août 2005 à 14:04
Lors de l'installation de mon application, j'ai un fichier texte que je
souhaite installer, uniquement, s'il n'existe pas déjà. Comment
paramétrer le flag dans innosetup ?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous