Pb execution executable sur window xp familiale [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
bonjour, j'ai un gros problème. donc j'ai développé plusieurs application en c++ avec visual studio c++. donc je compile mon project sans warning et sans erreur. puis je l'éxecute avec le mode release pour pouvoir l'éxecuter sur d'autre window xp. il s'éxecute bien sur des windows xp professionnel et lorsque je l'éxecute sur des xp home il me m'est qu'il est impossible de demarrer l'application
voici les erreurs sur xp familiale

puis en ligne de commande

j'espère que vous pourrez résoudre mon problème car cela est vraiment important.
cordialement

6 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
La CRT est linkée en statique ou en dynamique ?
Si c'est en dynamique, tu dois mettre la DLL msvcrt.dll dans le répertoire de l'appli !

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Pour VC++ 2005, elle s'appelle msvcr80.dll

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Attention aussi a bien compiler en "release" quand tu veux livrer. Pas en "debug".
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Petite précisions sur ce que nous dit rt15 : en mode Debug, il n'y a pas d'optimisation, le programme est très ralentit (par exemple quand tu appelles une de tes fonctions tu appelles un jmp vers ta fonction (sais pas pourquoi) et il dépend systématiquement d'une DLL utilisée uniquement pour le debugging.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

Bonjour, je vous remerci pour vos réponse et surtout la tienne ghuysmans99 qui m'a permis de résoudre mon problème.
donc lors de la compilation en mode release, il fallait choisir comme bibliothèque runtime l'option MultiThread ce qui permet de rajouter dans le projet toutes les ddl utiles.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Oui, c'est effectivement la meilleure solution quand tu n'as qu'un seul .exe
Si tu as plusieurs binaires (DLL et EXE), mieux vaut mettre msvcr*.dll dans le répertoire de l'application, ce qui rend les fichiers plus petits.

---
VB.NET is good ... VB6 is better