Pb execution executable sur window xp familiale

Résolu
babe7
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 14 août 2009 à 16:55
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
- 17 août 2009 à 18:26
bonjour, j'ai un gros problème. donc j'ai développé plusieurs application en c++ avec visual studio c++. donc je compile mon project sans warning et sans erreur. puis je l'éxecute avec le mode release pour pouvoir l'éxecuter sur d'autre window xp. il s'éxecute bien sur des windows xp professionnel et lorsque je l'éxecute sur des xp home il me m'est qu'il est impossible de demarrer l'application
voici les erreurs sur xp familiale

puis en ligne de commande

j'espère que vous pourrez résoudre mon problème car cela est vraiment important.
cordialement

6 réponses

cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
14 août 2009 à 20:57
La CRT est linkée en statique ou en dynamique ?
Si c'est en dynamique, tu dois mettre la DLL msvcrt.dll dans le répertoire de l'appli !

---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
14 août 2009 à 20:59
Pour VC++ 2005, elle s'appelle msvcr80.dll

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
15 août 2009 à 18:53
Salut,

Attention aussi a bien compiler en "release" quand tu veux livrer. Pas en "debug".
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
15 août 2009 à 21:59
Petite précisions sur ce que nous dit rt15 : en mode Debug, il n'y a pas d'optimisation, le programme est très ralentit (par exemple quand tu appelles une de tes fonctions tu appelles un jmp vers ta fonction (sais pas pourquoi) et il dépend systématiquement d'une DLL utilisée uniquement pour le debugging.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
babe7
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

17 août 2009 à 12:00
Bonjour, je vous remerci pour vos réponse et surtout la tienne ghuysmans99 qui m'a permis de résoudre mon problème.
donc lors de la compilation en mode release, il fallait choisir comme bibliothèque runtime l'option MultiThread ce qui permet de rajouter dans le projet toutes les ddl utiles.
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
17 août 2009 à 18:26
Oui, c'est effectivement la meilleure solution quand tu n'as qu'un seul .exe
Si tu as plusieurs binaires (DLL et EXE), mieux vaut mettre msvcr*.dll dans le répertoire de l'application, ce qui rend les fichiers plus petits.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0