Mise à jour d'un prix en fonction des option choisie dans des liste déroulantes

cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 20 juil. 2009 à 04:28
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 21 juil. 2009 à 14:10
Bonjour,

J'ai un client qui fait des chapeaux en fourrures il a différent modèle de chapeaux mais chaque modèle est disponible dans différent choix de fourrures, de tissus et de grandeur

Et le prix varie selon l'option choisie.

se que j'ai pensé faire est de mettre un prix de base avec option de base et dans ma liste déroulante a coté des option la différence de prix serait écrite (Ex.; Fourrures: Renard +50$ , loup marin +60$ ) (Ex.: Tissues: Molleton, +10$, cuir +25$) (Idem pour les grandeur)

Donc, faudrait que a chaque fois qu'il a sélectionné une option le prix du produit afficher soit modifié.

Je suis extrêtement débutant en javascipt/ajax alors svp pouvez vous me guider de façon précise voir même m'indiquer un bon tutoriel.

Merci!
A voir également:

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 juil. 2009 à 08:21
Bonjour,

et pourquoi ajax ??

les données sont peut-être (?) dans une base certes,
ton langage serveur peut créer, par exemple,
des select en fonctions des différents choix
possibles ( select 1 = type de chapeaux,
select 2 taille, select 3 tissus .... )
le choix dans chacun de ces select entraîne
une valeur à prendre en compte

ajax est envisageable uniquement si le choix
d'un type particulier donne des tailles, des
tissus.... différents des autres types.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
20 juil. 2009 à 12:41
jaimerais a jax ou javascript car je veux que le prix soit modifié et afficher sur la même page dès que il a sélectionner un choix

php nécessite que jenvoie les donné aux serveur pour additionner tandis que ajax ou javascript agi dans le navigateur
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 juil. 2009 à 12:56
>>jaimerais a jax ou javascript
ça ne veut rien dire !
ajax, c'est du javascript !

>>je veux que le prix soit modifié et afficher
>>sur la même page dès que il a sélectionner un choix
primo, quand on vceut, on puet
deuxio, faire ça c'est obligatoirement en javascript
le serveur ne sait rien afficher, il n'a même
pas d'écran à sa disposition

>>tandis que ajax ou javascript agi dans le navigateur
je vois que tu n'as pas compris ajax !
ajax, c'est l'appel d'un script ( php ou autre )
sur le serveur

>>php nécessite que jenvoie les donné aux serveur
>>pour additionner
???? si tu veux le faire comme ça !
ce n'est pas du tout ce que je te disais de faire !
je disais, tes données sont dans une base de
données ( peut-être ??? va savoir ), le php va
t'aider à te créer l'écran nécessaire depuis
cette base pour exploiter en html/javascript

maintenant si tu n'as pas tes données dans une
base... elles sont où ? tu comptes les mettre
en dur dans ton html ? tu prévois un fichier xml ?
ou quoi ?
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
21 juil. 2009 à 03:24
à la base mes liste de <select> sont généré par du php et une requete sur ma bd
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 juil. 2009 à 07:54
donc c'est ce que je te proposais ! non ?
tu dois tout avoir dans tes select, il te reste
à les exploiter :
select avec le même name, onchange sur chaque
qui appelle une ch'tiote boucle où l'on prend
le value des options sélectionnées et basta...
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
21 juil. 2009 à 13:58
hummm ok ... cest un point de départ merci

on change faire exécuter une fonction x lors du select mais je la fait comment cette fonction qui calculera et me renverra sur ma page avec le nouveau total
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 juil. 2009 à 14:08
tu ne vas pas t'en sortir quoi...
aller, même si je trouve que tu abuses,
que tu aurais pu au moins nous mettre
ce que tu essayais de faire .....
ch'tiot exemple ( sans le PHP
ça tu sauras faire ... j'espère !?!?? )
<form name="frm">
<select name="slct" size="3">
<optgroup label="Modèles">
<option value="100">un</option>
<option value="200">deux</option>
<option value="300">trois</option>
</optgroup>
</select>
<select name="slct" size="3">
<optgroup label="Fourrures">
    <option value="10">a</option>
    <option value="20">b</option>
    <option value="30">c</option>
    <option value="40">d</option>
    <option value="50">e</option>
   </optgroup>
  </select>
  <select name="slct" size="3">
   <optgroup label="Tissus">
    <option value="1">hein</option>
    <option value="3">de</option>
   </optgroup>
  </select>
  
 </form>
 <script>
  function calcul()
  { var r=document.frm.res;
   r.value='';
   for ( var nl=0; nl<document.frm.slct.length; nl ++ )
   { if ( document.frm.slct[nl].selectedIndex>=0 )
    { r.value= Number(r.value)+
        Number(document.frm.slct[nl].options[document.frm.slct[nl].selectedIndex].value);
    }
   }
  }
  for ( var nl=0; nl<document.frm.slct.length; nl ++ )
  { document.frm.slct[nl].onchange=function()
   { calcul(); };
  }
 </script>

0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 juil. 2009 à 14:10
uniquement avec 3 select :
Modèles, Fourrures, Tissus
tu ajoutes les autres select nécessaires
rien d'autre n'est à modifier
ça aussi j'espère que tu sauras faire.....
0
Rejoignez-nous