Error C3861: 'strcpy': identifier not found

cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 - 16 juin 2009 à 18:49
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 juin 2009 à 10:55
bonsoir tout le monde


je veux créer une application en c++ mais j'ai rencontrée un probléme au niveau d'initialisation c'est:


error C3861: 'strcpy_s': identifier not found
sachant que j'ai applée la bibliothéque <string.h>
char vide=" ";
char kkk;
strcpy(kkk,vide);

merci de votre aide
A voir également:

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 juin 2009 à 19:26
C'est stdlib.h qu'il faut utiliser ...
Et puis ton code n'est pas bon :
char kkk[255];
char vide=" ";
strcpy(kkk,vide);
0
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 1
17 juin 2009 à 09:24
merci mais ça marche pas
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
17 juin 2009 à 18:34
0
nanonavich Messages postés 54 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
17 juin 2009 à 22:54
<string.h>
or
<wchar.h>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 1
18 juin 2009 à 09:53
Bonjours!
Cette erreur s'affiche lorsque je travaille avec le visuale Studio 2008, mais lorsque je travaille avec le visual studio 6.0 l'erreur devient:
error C2664: 'strcpy' : cannot convert parameter 1 from 'int' to 'char *'
        Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast

puis j'ai optée pour la fonction memset (kkk,0,sizeof(kkk))
ça marche mais cette fonction initialse avec des 0 pas des chaines vide!!!!
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
18 juin 2009 à 18:48
strcpy attend un chaine de caractére normal , strcpy(char*,const char*).
si tu veux insérer des chiffres utilise sprintf  de la lib <stdio.h>)

Ciao
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 juin 2009 à 10:55
Je sais pourquoi mon code ne compilait pas :
char kkk[255];
char vide=' ';
strcpy(kkk,&vide);

La méthode que j'utilise pour vider un buffer c'est un simple memset :
char s[255]; memset(s,0,255);
0
Rejoignez-nous