Erreur C3861 identificateur introuvable

Pitooou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2014 - Modifié par jordane45 le 9/05/2014 à 12:46
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 mai 2014 à 18:52
Bonjour, je travail actuellement sur un devoir d'informatique math sup, j'ai un petit problème de paramêtre : 1>------ Début de la génération : Projet : DM_info_1, Configuration : Debug Win32 ------
1> DM_info_1.cpp
1>c:\users\pierre\documents\visual studio 2010\projects\dm_info_1\dm_info_1\dm_info_1.cpp(71): error C3861: 'reorganiseTableau' : identificateur introuvable
1>c:\users\pierre\documents\visual studio 2010\projects\dm_info_1\dm_info_1\dm_info_1.cpp(79): error C3861: 'echanger2Cases' : identificateur introuvable
1>c:\users\pierre\documents\visual studio 2010\projects\dm_info_1\dm_info_1\dm_info_1.cpp(89): error C3861: 'calculPosMax' : identificateur introuvable
1>c:\users\pierre\documents\visual studio 2010\projects\dm_info_1\dm_info_1\dm_info_1.cpp(91): error C3861: 'echanger2Cases' : identificateur introuvable
========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========


Je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser en parametre d'une fonction un tableau (statique) dans une autre fonction, c'est a dire : (exemple de fonction)
void reorganiseTableau(int Tab[], int Lg)
{
 int posvaleurMax, posfinal;
 posfinal = Lg-1;

 posvaleurMax = calculPosMax(Tab, Lg);   // les erreurs proviennent d'ici

 echanger2Cases(Tab, posvaleurMax, posfinal); // et ici

}


Merci de votre aide :)

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2014 à 18:52
Surement qu'il manque le PROTO (déclaration) de la fonction avant son 1er appel.

ciao...
1
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2014 à 10:42
Je vois "'reorganiseTableau' : identificateur introuvable"
L'erreur n'est donc pas celle que tu indiques.

On peut accéder à tout ce dont on reçoit l'adresse.

ciao...
0
Pitooou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2014
9 mai 2014 à 12:44
D'ou vient l'erreur dans ce cas ?
0
Rejoignez-nous