Execution apres make sous linux

Résolu
chochatown Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 5 juin 2009 à 01:32
chochatown Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 5 juin 2009 à 17:25
Bonjour j'utilise linux et c++ qt4

apres un make reussi et generation d'executablepour mon application,j'arrive pas a executer mon code grace a l'executable comme si il n y a rien dedan mme si je suis certain que jai fait pleins daffichage meme pour tester
voila je vous colle mon erreur.

sudo ogr2gui-0
sudo: ogr2gui-0: command not found


le nom de l'executable je l'ai bien copier coller apres un ls!!vous pouvez le voir dans la liste

ls
App.o config.status Makefile README
bin configure Makefile~ res
BUILDING configure.in Makefile.in src
config.h COPYING ogr2gui-0 wxwin.m4
config.h.in doc ogr2gui-0.5.pro
config.log inc prj

4 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 juin 2009 à 08:33
command not found
: ton exe n'est pas trouvé, ca n'a rien a voir avec ton code.

essaie : ./ogr2gui-0
3
chochatown Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
5 juin 2009 à 16:59
merci ca a bien marché mais j'ai une erreur de segmentation,le helo world c'est just un test d'affichage avant l'affichage de mon framework Qt qui n s'affiche pas!:

root@lassoued-laptop:/home/lassoued/ogr2gui-0.5# ./ogr2gui-0
Hello, new world!
Erreur de segmentation
0
chochatown Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
5 juin 2009 à 17:01
pourtant j'ai un make bien reussi !
make
g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I/usr/local/include -I. -Isrc -Iinc -I. -I. -o App.o src/App.cpp
g++ -Wl,--no-undefined -o ogr2gui-0 App.o -L/usr/lib -L/usr/local/lib -lgdal -lQtGui -lQtCore -lpthread
0
chochatown Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
5 juin 2009 à 17:25
 apres debug avec gdblé j'ai eu l'erreur dans le code propre a Qt il y a t'il une solution a regler ca,

Votre aide cher internaute de francecpp

Merci

(gdb) run
Starting program: /home/lassoued/ogr2gui-0.5/ogr2gui-0
[Thread debugging using libthread_db enabled]
Hello, new world!
[New Thread 0xb6817920 (LWP 7643)]

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
[Switching to Thread 0xb6817920 (LWP 7643)]
0xb6fb8ea9 in QObject::objectName () from /usr/lib/libQtCore.so.4
0
Rejoignez-nous