Arret sur toutes les erreurs dans visual studio [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour,

Je suis un développeur vb6 et je suis entrain de migrer vers Visual Basic .NET et j'ai un soucis dans Visual studio.
J'ai crée un form et j'ai utilisé des try catch, mais le probleme l'orsque une exception se declanche le compilateur continue vers le try catch et j'arrive pas a trouvé la ligne de code qui a provoqué l'erreur.

Dans vb6 il ya une option : Arreté sur toutes les erreurs, que je n'arrive pas a touvé dans VS.

Pouvez vous m'informé comment trouvé cette option.

Merci d'avance pour vos reponses !

4 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

voila je viens de trouvé la solutions :

Dans le menu Debug -> Exceptions puis cocher les cases levé de toutes les exceptions.

PS: je suis sur VS 2008
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
le descriptif de l'exception te file pas toutes les infos necessaires ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Je vais expliqué un peu plus les choses :

Normalement l'orseque  une exception ou une erreur de code sans un try catch se produit, le compilateur s'arrete sur la ligne de l'erreur.
Mais avec un try catch, le compilateur ne s'arrete pas sur la ligne et execute le catch.
Dans vb6, il y a une option (Arreté sur toutes les erreurs) avec la quelle le compilateur s'arrete sur la ligne de code meme il avec une gestion d'erreur .

mon pb : c'est quoi cette option dans vb .net ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
j'ai bien saisi ton probleme, mais j'ignore si une telle option existe...