Déploiement d'une appli avec du crystal report dedans [Résolu]

Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 14:32 - Dernière réponse :  Kikuts
- 2 nov. 2009 à 14:48
Salut tout le monde...

ca fait 1 jour que je galere la dessus:
j'ai fait une appli qu imarche nickel sur mon poste de dev...
je veux la deploier sur un serveur 2003 avec sql serveur 2000 et le framework 1.1
du coup je creer un setup, je m'inspire de ca :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/crystlmn/html/crtskdeployingwindowsapplications.asp

http://neo.developpez.com/tutos/CR/csharp/

je rajoute bien tous les "merges modules" de crystal...

et une fois le tout packager et installe sur mon serveur... l'appli "tournote"...
toutes les fenetre qui n'ont pas d'etat crystal fonctionne les autres me renvoient l'erreur suivante :

Erreur lors du lancement de la gestion des Contacts : Impossible de trouver la dll du code de touche, ou code de touche incorrect.


Exception non gérée : System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass.Dispose(Boolean bDisposeManaged)
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass.Finalize()

Voila si kkun a réussi un jour de mettre en place une appli avec du crystal report suis preneur...
bref indiquer moi quel module ajouter quoi faire ????

help....


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

Meilleure réponse
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 14 mars 2005 à 09:24
3
Merci
boin ben finalement sur le poste client j'ai installe vs2003 (juste les composants crystal) et ensuite désinstall...
et la ca marche......

la surement mis a jour des dlls...et voiulou...?????????????????????????

super.....
comme méthode de déploiement.....


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Merci Arthenius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Meilleure réponse
cs_DevilYann 57 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 10:42
3
Merci
Comment ça un deuxième pro sous Crystal ????
Ca va pas non ??? Tu veux me casser ma réputation ??
Manquerai plus que ça...

Cette façon de programmer pour CR ne me dit rien...
T'utilises le CR .NET intégré à VS ? Sinon je ne vais pas t'être d'un grand secours...
Et "OBJET INCORRECT" est à quel endroit de ton code ?

Un exemple comment j'utilise CR :

-------------

ReportClass rpt =
new ListeElevages(); // ListeElevages est un CR

ds_Bilans ds = RetourneListeElevages(...);



if(ds.dtListeElevages.Count > 0)
{
rpt.SetDataSource(ds);
rpt.DataDefinition.FormulaFields["Tri"].Text = "'" + str_Tri + "'";
rpt.DataDefinition.FormulaFields["Signe"].Text = "'" + str_Signe + "'";
rpt.DataDefinition.FormulaFields["Departement"].Text = "'" + (str_Departement == "" ? "Tous" : str_Departement) + "'";


crystalReportViewer.ReportSource = rpt;



if(e_Impression == eImpression.Imprimer) rpt.PrintToPrinter(1,
false
,0,0);

else ShowDialog();
}

-------------

Tu vois c très différent...

DevilYann,
Programmer c'est mon métier mais pas ma passion...

Merci cs_DevilYann 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DevilYann
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 09:05
0
Merci
Tiens, le specialiste en big bertha se met a poser des questions dessus, où va t'on

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 09:27
0
Merci
oui... ou va t'on n'empeche....
je galere sur ce truc....

c lourd

moi ma specialité c de faire des etats...pas les deployer...
funaise de funaise


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 19:11
0
Merci
lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 12:18
0
Merci
C'est sûr que comme méthode de deploiement on a fait plus léger mdr

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_DevilYann 57 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 17:03
0
Merci
En fait la solution consistait à mettre une clé valide pour ne pas avoir ce message. C'est pour empecher le fait de déployer des applic .NET piratées...

Dans l'Explorateur de solutions, clique avec le bouton droit de la souris sur le fichier Crystal_regwiz2003.msm et choisis Propriétés.
Dans la fenêtre Propriétés, développe MergeModuleProperties et entre une clé de licence valide dans la zone de propriétés Clé de licence (La clé de licence s'inscrit dans la boîte de dialogue A propos de. Dans le menu ? (Aide), cliquez sur A propos de Microsoft Development Environment. Le code de la clé se trouve dans le champ Produits installés)
.

Bon t'as réussi à trouver la solution autrement mais elle n'était pas franchement commode...

PS : dsl pour le retard dans la réponse, je ne l'ai lu qu'aujourd'hui...
Commenter la réponse de cs_DevilYann
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 09:35
0
Merci
he non toujours pas ca...
j'avais saisie la cle de mon crystal...

a priori il y aurait un runtime chez crystal :
http://support.businessobjects.com/fix/merge_modules.asp

mais je n'ai pas encore tester ..;je l'ai appris hier..;
je pose le lien ici si jamais ca peut servir a kkun...
si jamais ca marche ^^


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_DevilYann 57 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 09:58
0
Merci
Bizarre...

Si je t'ai dit ça, c'est parce que je suis programmeur et j'ai envoyé mon programme à un adhérent et il avait exactement le même message que toi.
J'avais bien mis la clé, mais j'avais oublié d'effacer tout ce qui il y avait avant le premier numéro de la clé à savoir "Crystal Reports pour Visual Studio .NET".
Et le message disait bien "Impossible de trouver la dll du code de touche, ou code de touche incorrect."
Le problème avait été résolu en faisant un package ne contenant que le fichier 'Crystal_regwiz2003.msm' avec la bonne clé d'activation.

En tout cas ton problème doit tourner autour de cette fameuse clé...
Commenter la réponse de cs_DevilYann
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 10:17
0
Merci
je ne pense pas que ce soit la cle...puisqu'elle est bien renseigne..
d'autant qu'en installant(puis desinstallant) chez le client les composant vs de crystal ca marche...
donc la cle est valide...
et le programme de desinstallation de vs pas propre ;o)
il met surement a jour des dll dont il a besoin lors de l'install que le generateur de setup ne recupere pas bien...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_DevilYann 57 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 11:32
0
Merci
La seule chose que je peux te dire c'est que lors de l'installation du programme, ce dernier met à jour (ou ajoute) la valeur de ta clé dans la base de registre à ce niveau là :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crystal Decisions\Crystal Reports\VSNET\Keycodes\CR9 NET.

Maintenant tu dois l'avoir, vu que t'as installé les composant vs de crystal.

Ou alors il manquait la DLL keycodeV2.dll dans C:\Program Files\Fichiers communs\Crystal Decisions\1.0\Bin...

Je ne vais pas faire le tétu car je te fais confiance pour la valeur de ta clé.

Et dans ce cas, je ne vois pas trop c quoi le problème...
Désolé.
Commenter la réponse de cs_DevilYann
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 11:56
0
Merci
ben non c pas parce que j'ai installer vs que mon numero CRYSTAL est parametre (ca se renseigne a part bien apres l'install de vs)
j'ai mis mon N° de licence VS et pas celui de crystal...
donc apres desinsatll de vs mes editions fonctionne et a aucun moment je ne rentre ce N° crystal...c donc bien que mon package est bein parametrer avec le dit numero :o)))
pour memeoire j'ai suivi a la lettre ca :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/crystlmn/html/crtskdeployingwindowsapplications.asp

http://neo.developpez.com/tutos/CR/csharp/

bref...je crois vraiment que tu commence a etre tetu
lol

j'avais eu ce pb de N° de licence mais apres resolution me restait tjs mon pb de dll pas bonne...

le pb viens a priori du fait que le setup manager de vs ne prend pas les bonnes dll pour crystal...
a voir s'il n'existe pas un truc fourni par crystal pour installer tout ca...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_DevilYann 57 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 13:11
0
Merci
Maman !! Fais que m'mbêter le monsieur !...

Je vais donc te laisser chercher, seul, dans la solitude et les méandres des difficultés de déploiement...
Car je n'ai plus d'idée pour t'aider.
Mais je compte sur toi si tu trouves, ça pourra toujours me servir.

PS : pour le lien MSDN, c'est bien celui là dont je me suis servi. Donc mes plates excuses, c vrai que je fus têtu...
PS2 : au fait t'as regardé si ta clé était bonne ? Oup, g rien dit...

DevilYann,
Programmer c'est mon métier mais pas ma passion...
Commenter la réponse de cs_DevilYann
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 13:34
0
Merci
lol


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 13:39
0
Merci
C'est marrant mais plus le temps et les posts passent, moins j'ai envie d'essayer CR lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 13:47
0
Merci
allez rejoins le club fermer de la grosse berta CR :o))))


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_DevilYann 57 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 13:47
0
Merci
Pourtant tu devrais, on rigole bien...
(mais pas mon directeur quand je passe une journée à chercher...)

DevilYann,
Programmer c'est mon métier mais pas ma passion...
Commenter la réponse de cs_DevilYann
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 14:23
0
Merci
Effectivement ça à l'air drôle

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 17:48
0
Merci
Tiens encore une question cette fois plus sur le deploiement mais sur un passage de parametre par code...
j'ai un parametre dans mon etat crystal qui s'appelle
Parameter_Pied_de_Page
avant l'apercu je voudrais definir la valeur de se parametre histoire de pas avoir la fenetre pourrite de crystal qui s'affiche ...

j'ai tente :


Etat.SetDataSource(ds);



//Etat.Parameter_Pied_de_Page.DiscreteOrRangeKind = CrystalDecisions.Shared.DiscreteOrRangeKind.DiscreteValue;


Etat.Parameter_Parameter_Pied_de_Page.CurrentValues.Clear();



string test = "TEST";


Etat.Parameter_Pied_de_Page.CurrentValues.Add(test);


Tools.w_EtatCrystal f =
new Tools.w_EtatCrystal(Etat);


f.MdiParent =
this.MdiParent;


f.Show ();

Mais erreur "OBJET INCORECT" !!!!

Alors copmme je tiens un 2eme pro sous crystal je profite :o)))

Coq tu devrais vraiment te mettre a crystal...on se marre...mais on semarre...c terrible...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 10:55
0
Merci
ben oui 2eme apres moi ;o))))

arf je vais essayer ca merci :o)))
je mettrais une formule plutot q'un parametre :o)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.