Cliquer sur un bouton sans id et sans name avec webbrowser

attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 23 avril 2009 à 18:57
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 24 avril 2009 à 11:27
Bonjours voilà je cherche à automatiser avec webbrowser le clique sur un bouton qui ne contient ni name ni id :

<input class="inputbutton" onclick='handle_request_click("friend_add", "1370277707", "accept");' id="" name="" value="Confirmer" type="button">

Avant j'utilisais ceci :

WebBrowser1.Document.GetElementById("app25148877350_submitok").InvokeMember("click")

Mais cela ne fonctionne plus.

Est-ce qu'il y a une autre solution ?

merci d'avance =)

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 09:09
tu peux trouver ton bouton en itérant sur la collection issue de

Document.GetElementsByTagName("input")
0
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
24 avril 2009 à 10:10
oui j'ai trouvé aussi cette option. J'ai repris ce code

For Each oElm In Me.WebBrowser1.Document.getElementsByTagName("Input")
  If oElm.Value = "Confirmer" Then 
     oElm.Click
   End If
Next oElm

Mais un Exception me dit qu'il ne trouve pas de type value dans oElm ? =(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 10:20
tous les objets input ne l'ont peut etre pas...
0
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
24 avril 2009 à 11:05
ha donc il y a des autre bouton sur la page qui n'ont pas de value? c'est bien cela que tu veux dire? donc dans ce cas là je passe par dessus l'exception et ça devrai fonctionner '?

 On Error Resume Next
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 11:08
d'autres boutons ?

pas forcément des boutons, d'autres elements 'Input'

On error resume next ?

tu es sur de coder en .NET ?
0
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
24 avril 2009 à 11:27
oui pardon d'autre éléments Input c'est vrai. Et comme il y en a d'autre sur la page je suis presque sûr que c'est à cause de cela que ca ne fonctionne pas .

oui oui je suis en vb.net il faudra que j'utilise plutôt le try ... catch

j'essayerai tout cela se soir encore merci et je te tien au courant
0
Rejoignez-nous