Vb 2008

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 23 avril 2009 à 19:05
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 30 avril 2009 à 11:10
bonjour
je cherche depuis plus qu'un moi comment ouvrir un socket en vb 2008 sur un serveur de chat et envoyer recevoir des données.
j'espère que quelqu'un connait la réponse sinon je vais me suicidé
merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 15:47
le lien de ghuysmans99 merdoie, j'en conviens
on voit dans l'url qu'il s'agissait de :

http://www.google.com/search?q=socket+vb+2008

je bosses pas en .Net, j'ignore si c'est une galère ou non...
au pire, y'a toujours la MSDN ^^

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.sockets.tcpclient(VS.80).aspx

ah bah non, c'est documenté aussi, c'est pas tant une galère ^^
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 avril 2009 à 20:33
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 00:18
heuh te fout pas de moi !

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 09:12
un peu de respect, Claiyah...

ce que ghuysmans99 te dit, c'est qu'il y a des tas et des tas d'exemples dispos...

en cherchant comme il te l'indique

socket VB 2008

sur google, on trouve effectivement des tutoriels et autres resources interessantes.

relève donc tes manches, et n'attends pas forcément du tout cuit !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 11:46
oui renfield j'ai déha relèvé mes manche "je cherche depuis plus qu'un moi.." c'est pour sa qu'il ma énerver quand il m'a mi le lien de google
breff je suis désolé
Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 12:37
Mais que cherches tu, exactement ?

là, tu as des cartes pour jouer avec les sockets.

mais quand tu parles de se connecter a un serveur de chat, c'est pas clair...

cherches tu a coder un client pour un chat existant ?
cherches tu a coder un systeme de chat ?
...
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
27 avril 2009 à 23:26
re salut
oui je cherche à développer un client pour un chat qui existe
j'ai déjà commencer en vb6 et sa avance bien sauf que le design est un peut nulle et y a trop de module et fonction qui sont déjà intégrer dans vb2008 c'est pour sa que je veux migrer, la seul chose que je cherche c'est juste connecter un socket sur un serveur de chat et afficher ce que je recois dans un textbox, apres je crois que je peut me débrouiller, il me faut juste une astuce pour connecter le serveur.
merci encor

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 04:02
on t'a filé des liens avec des infos sur les sockets...

tout ce qu'il te faut, donc, c'est connecter un socket a ton serveur, au bon port.

point barre.

le reste (protocole), dépend du serveur
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
28 avril 2009 à 15:39
excusé moi mais de quel lien tu parle !?
on m'a donner le lien de google lol
et aussi dans un autre sujet tu ma donné des lien pour connecté un socket vb.net mais le code n'est pas compatible du tout avec vb 2008 c'est
pour sa que je cherche toujours.
merci

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
29 avril 2009 à 23:43
merci pour le 2eme lien et pour vos réponse,
sa serais très sympa si vous m'aidiez encore un tout petit peut,
j'ai connecté le socket sur le serveur et j'ai afficher la réponse du serveur, mais sa affiche que la 1ere partie de ce que je recois puis sa affiche rien du tout(sachant que sa rest connecté), y'a t il une boucle à ajouter pour afficher ce que je recoi ?
merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2009 à 06:24
les infos arrivent par paquets, coupés au bon vouloir de la technologie.

Il te faut donc tout récupérer pour pouvoir traiter quoi que ce soit

enfin, ça dépend du protocole^^
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
30 avril 2009 à 11:10
oui mais je sais pas comment récupérer tout les infos
j'ai chercher partout toute la soirée jusqu'à que j'ai changer d'avis et j'ai repris le travail sur vb6 mdrr
merci pour votre aide

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Rejoignez-nous