Les id de pages [Résolu]

Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Bonjour,
Je débute en PHP et je me suis toujours demandé comment faire des ids a nos pages ex:www.mapage.com/mapage.php?id=0393847
Expliquez moi clairement comment faire parce que la la, je vais m'arracher la tête!!
www.vbquebec.com
http://free.hostultra.com/~bloom1/flash/index.htm
Pour le 2 ieme liens, c'est pour ca que j'ai besoisn des ids!
en tk ciaou

2 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

Je comprend pas trop se que tu veux dire avec "faire des ids a nos pages".

L'exemple que tu donnes, indique que tu vas passer le parametre id, qui sera égal à 0393847, à ta page mapage.php.

C'est se qu'on appel un GET.

imagines que tu as une page index.php qui contient un lien hypertexte vers "./mapage.php?id=0393847", tu envois id=0393847 à la page mapage.php. Pour récuprer cette valeur il faut faire ceci :

$valeur_id = $_GET['id']
cela signifie que ta variable $valeur_id va prendre la valeur que tu auras passé par l'url de ta page, ici 0393847.

ensuite tu utilises cette variable comme une autre.
Ca te permet d'afficher dynamiquement des données référencées dans une base par un id unique.

voilà, si t'as besoin de plus d'explications...

Met@lnono
http://instinct.prog.free.fr
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

Recherche dans google "pseudo frames"
Tu trouveras ton bonheur :)

++

www.graphicmotion.tk : tutoriels pour photoshop, flash, et php/MySQL, ainsi que beaucoup d'autres choses !