Les id de pages

Résolu
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 21 nov. 2004 à 06:56
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 21 nov. 2004 à 14:17
Bonjour,
Je débute en PHP et je me suis toujours demandé comment faire des ids a nos pages ex:www.mapage.com/mapage.php?id=0393847
Expliquez moi clairement comment faire parce que la la, je vais m'arracher la tête!!
www.vbquebec.com
http://free.hostultra.com/~bloom1/flash/index.htm
Pour le 2 ieme liens, c'est pour ca que j'ai besoisn des ids!
en tk ciaou
A voir également:

2 réponses

cs_nono1135 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
21 nov. 2004 à 08:12
Je comprend pas trop se que tu veux dire avec "faire des ids a nos pages".

L'exemple que tu donnes, indique que tu vas passer le parametre id, qui sera égal à 0393847, à ta page mapage.php.

C'est se qu'on appel un GET.

imagines que tu as une page index.php qui contient un lien hypertexte vers "./mapage.php?id=0393847", tu envois id=0393847 à la page mapage.php. Pour récuprer cette valeur il faut faire ceci :

$valeur_id = $_GET['id']
cela signifie que ta variable $valeur_id va prendre la valeur que tu auras passé par l'url de ta page, ici 0393847.

ensuite tu utilises cette variable comme une autre.
Ca te permet d'afficher dynamiquement des données référencées dans une base par un id unique.

voilà, si t'as besoin de plus d'explications...

Met@lnono
http://instinct.prog.free.fr
3
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
21 nov. 2004 à 14:17
Recherche dans google "pseudo frames"
Tu trouveras ton bonheur :)

++

www.graphicmotion.tk : tutoriels pour photoshop, flash, et php/MySQL, ainsi que beaucoup d'autres choses !
0
Rejoignez-nous