Envoyer un mail

boubou2412 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 13 avril 2009 à 10:44
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 13 avril 2009 à 11:57
Bonjour,
j'ai un probléme et j'aimerais bien que vous m'aidez.
mon code à pour but de générer des alarmes lors de la détection de dépassement de seuil donc e voulais bien lorsque il détecte le dépassement il envoie automatiquement un mail à l'administrateur.
j'ai réussie à générer  les alarmes mais je suis bloquée dans la partie du code qui envoie les mail automatiquement.
veuillez bien m'aider.
Merci d'avance.

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 avril 2009 à 10:52
Salut,

Tu es bloqué sur quoi exactement ? Un bout de code à nous montrer peut être ?

Cordialement,

Kohntark -
0
boubou2412 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
13 avril 2009 à 11:41
je suis bloquée dans la partie denvoie de mail voila une partie de mon code
 <?php
/* PARAMETRES DE CONNEXION */
    $host    = '127.0.0.1';             // VOTRE SERVEUR
    $user    = 'root';                 // VOTRE IDENTIFIANT    
    $mdp     = '';                    // VOTRE MOT DE PASSE
    $base    = 'BSC_NETWORK_DB';    // VOTRE BASE
    $base1   =  'REDFLAGS_DB';  // VOTRE BASE
/* ON SE CONNECTE */
        mysql_connect($host, $user, $mdp)
        or die('Impossible de se connecter au serveur '.$host); 
 
/* SELECTION D'UNE TABLE DANS LA BASE */
        mysql_select_db($base)
        or die('Impossible de sélectionner la base '.$base);
 /////////////////////////////////////////////////tester la date//////////////////////////////////////////////////// 
   mysql_select_db($base)
        or die('Impossible de sélectionner la base '.$base);
   $i=0;
   $ddat = mysql_query("SELECT DAYNAME(DATE) FROM mic_OUT_trunck WHERE DATE=ADDDATE(CURRENT_DATE(),-1);");
   while ($lign =@mysql_fetch_array($ddat))
   {  
   $dt[$i]=$lign[0]; //echo"$dt[$i]";
   }
   if($dt[$i] =='Sunday')
      {
    $day=3;
    }
   else
    {if($dt[$i]<>'Sunday')
    $day=1;
    }
///////////////////////////////////////////////////sélection des données load_mic_loop/////////////////////////////
$reponse = mysql_query("SELECT A.DATE,A.MSC,(A.LOAD_V+B.LOAD_V)/2 FROM mic_OUT_trunck A,mic_inc_trunck B WHERE A.DATE=B.DATE AND A.DATE=ADDDATE(CURRENT_DATE(),-'$day');");
        $i=0;
  while ($ligne = @mysql_fetch_array($reponse))   
   {
      $date1[$i]    = $ligne [0]; //echo"$date1[$i]//";
   $date2[$i]    = $ligne [1]; //echo"$date2[$i]//";
   $date3[$i]    = $ligne [2]; //echo"$date3[$i]//";
   $kpi_name[$i] = "LOAD MIC_LOOP_$date2[$i]"; //echo"$kpi_name[$i]
";
      $i++;
   }
///////////////////////////////////////////////////////* ON SE CONNECTE*/////////////////////////////////////////
/* SELECTION D'UNE TABLE DANS LA BASE */
    mysql_select_db($base1)
        or die('Impossible de sélectionner la base '.$base1);
   echo '<table bgcolor="#335599">'."\n";
// première ligne on affiche les titres
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999">
DATE
</td>';
 echo '<td bgcolor="#669999">
KPI
</td>';
    echo '<td bgcolor="#669999">
VALEUR
</td>';
 echo '<td bgcolor="#669999">
LIENS VERS DASHBOARD
</td>';
    echo '</tr>';
/////////////////////////////////////////////////////load mic_loop/////////////////////////////////////////////////////
$i_0=0;
 for($i_0=0;$i_0<$i;$i_0++) 
    {
  //echo("
INSERT INTO TABLE_RECAP VALUES($date1[$i_0],$kpi_name[$i_0],$date3[$i_0],80);");
  
        $response= mysql_query("INSERT INTO TABLE_RECAP VALUES('$date1[$i_0]','$kpi_name[$i_0]','$date3[$i_0]',80);");
        $ligne_0 = @mysql_fetch_array($response);  
  $date[$i_0] = $ligne_0[0]; //echo"$date[$i_0]";
  $kpi_nom[$i_0] = $ligne_0[1]; //echo"$kpi_nom[$i_0]";
  $kpi_value[$i_0] = $ligne_0[2]; //echo("$date3[$i_0]");
  $seuil[$i_0] = $ligne_0[3]; //echo"$seuil[$i_0]";
     
  if($date3[$i_0]>80 AND $date3[$i_0]<90)
  {
ici j'aimerais ajouté un code pour envoyer automatiquement un mail lorsque la valeur dépasse 80.
   echo '<tr>';
   echo '<td bgcolor="#FFFFCC">
'.$date1[$i_0].'</td>';
      echo '<td bgcolor="#FFFFCC">
'.$kpi_name[$i_0].'</td>';
        echo '<td bgcolor="#FFFFCC">
'.$date3[$i_0].'</td>';
       
   echo '<td bgcolor="#FFFFCC">[
http://dttox012/DASHBOARD/trunck/accueil_trunck_msc_msc.php

</td>';
   echo '</tr>'."\n";
  }
  else
  {
   if($date3[$i_0]>90)
   {
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#FF0000">
'.$date1[$i_0].'</td>';
      echo '<td bgcolor="#FF0000">
'.$kpi_name[$i_0].'</td>';
         echo '<td bgcolor="#FF0000">
'.$date3[$i_0].'</td>';
        
    echo '<td bgcolor="#FF0000">]

</td>';
    echo '</tr>'."\n";
   }
    }  
}
?>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 avril 2009 à 11:57
Heu ... oui, mais je ne vois toujours pas le pb.

As tu regardé la fonction mail() ??

Kohntark -
0
Rejoignez-nous