Contrôler les enregistrements dans une base de données

gollunk Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 13 avril 2009 à 11:35
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 13 mai 2009 à 09:17
Bonjour,

Je cherche le moyen, depuis plusieurs jours, d'éviter un enregistrement dans une base de données lorsque l'utilisateur rafraichi la page ou qu'il tente de revenir en arrière. Je m'explique davantage et je simplifie:

Lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, un champ est incrémenté dans la base. A partir de là je ne cherche pas à bloquer l'accès au bouton mais à éviter que ce champ soit incrémenté de nouveau lors d'un rafraichissement. J'ai donc pensé aux variables de session mais mes différents tests ont été un échec.

Connaissez vous une solution à ce problème ? Merci par avance.

1 réponse

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
13 mai 2009 à 09:17
les variables de session sont pourtant une solution logique:

if ( !isset( $_SESSION['BoutonStop'] ) ) {
  // là tes bricolages SQL
  $_SESSION['BoutonStop'] = true ;
} else {
  // Déjà incrémenté, donc fais ce que tu veux
}
0
Rejoignez-nous