Fonction php + supprimer des mots dans une chaine

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
-
Bonjour,


merci pour ce site et souhaite de trouver tous ce que je veux.


je vous remercie.



Bonjour,
j'ai une question :
je cherche une fonction qui permet de supprimer des mots (que je souhaite supprimer) dans une chaine de caractére.
svp de me répondre pour que je puisse le résoudre.
merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

Bonjour hadjiphp,

J'imagine que tu as rentré des données via un formulaire, et que tu souhaiterais pouvoir modifier ces données.
Je te conseille de reprendre ton formulaire qui te permet d'ajouter des données, pour faire un formulaire
qui te permet de modifier les données.
Dans ce nouveau formulaire de modification, récupère les données mysql et remet les dans les champs.

Pour modifier utilise la fonction update : (exemple)
mysql_query("UPDATE XXXX SET XXXX='" . $_POST["XXXXX"] . "' WHERE XXXX='" . $_POST["XXXXX"] . "'");

Voili voilà,
 j'espère que j'ai bien répondu à ta question,
Si tu as besoin d'aide n'hésite pas,
Cordialement Sub_Math
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

Bonjour,


merci pour ce site et souhaite de trouver tous ce que je veux.


je vous remercie.



Bonjour, merci beaucoup pour votre réponse.
mais ma question est :

j'ai une chaine de caractére et je souhaite de supprimer qlq mots de ce chaine par exemple :
la chaine est la suivante :
"je cherche de suprimer des mots dans une chaine"
les mots a supprimer : "cherche mots chaine "
le resulatat est : "je de supprimer des dans une "
c'est un simple exemple.

svp de m'aider comment faire ça.
merci d'avance.
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

C'est impossible !
Vous pouvez enlever des mots que en réalisant une mise à jour des données, comme je vous est dit plus haut.
Ne cherchez pas plus loin.
a+
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011

salut




str_replace() est la solution a ton probleme fonctionnement $texte_final=str_replace($chaine-a_remplacer,$chaine_remplacente,$teste_contenant_valeurs_a_remplacer)


cordialement marcelolipi
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011

informations complémentaires

il est a noter que ces chaines(a remplacer et remplacentes peuvent etres des tableaux) tu peux aussi utiliser les fonctions ereg_replace() et preg_replace()
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011

// Affiche : apearpear
$letters = array('a', 'p');
$fruit = array('apple', 'pear');
$text = 'a p';
$output = str_replace($letters, $fruit, $text);
echo $output;

pour supprimer un mot exemple supprimer toto dans untexte
$texte='bonjour toto je suis tata';
$output = str_replace('toto','',$texte);
echo $output; //retourne 'bonjour je suis tata'

j'espere avoir resolu ton probleme
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011

@hadjiphp


ya t-il eu la reponse a ton probleme dans nos essaies de resolution ?
si oui dis nous laquelle ,si non donne de plus emples informations