WebFomrs sur windows 7 connexion a une BDD SQLServer 2008

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 10 avril 2009 à 15:43
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 12 avril 2009 à 12:27
Bonjour tout le monde


Je
viens d'installer SQLServer 2008 , j'essais de me connecter a ma base
de données. Quand je lance mon application j'obtiens l'erreur suivante
dans " sqlConnection.Open();"


Dans Webconfig : j'ai crée ma chaine de connection de la façon suivante:


<connectionStrings>

   


  </connectionStrings>


Dasns mon WebForm:

        string strSQLconnection = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString();


        SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(strSQLconnection);

        sqlConnection.Open();


Impossible d'ouvrir la base de données "BDPAM" demandée par la connexion. La connexion a échoué.

Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'IIS APPPOOL\DefaultAppPool'.


J'arrive pas a me connecter a la base de donnée quelqu'un aurait une idée SVP?

PS: Je connais pas grand chose en SQLServer 2008 .Par comntre ça marche super bien sur SQLServer 2005


Merci d'avance

2 réponses

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
10 avril 2009 à 17:55
J'ai trouvé la réponse a ma question :
Dans ma base de donnée BDPAM
1) clique droit sur security et New Utilisateur
2) Dans le champ texte  User Name :NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE  et Login :NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

3) default schema : NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

et pour finir: Dans DataBase role membership croché la case   db_owner
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 avril 2009 à 12:27
Bonjour,

Une autre solution est de spécifier un compte SQL dans ta connectionstring

Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

voir http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
Rejoignez-nous