Problemes execution gros boucles au niveau de temps

anbariota Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010 - 8 avril 2009 à 16:45
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 8 avril 2009 à 22:42
probleme  gros boucles
for(3000 fois)
for(30 fois)
for(30 fois)
for(30 fois)
for(30 fois)
{
messagebox.show("job done");
}

au niveaux du blocage jai resolu ca avec la fonction application.doevents()
mais au niveau de temps ca prends beaucoup de temps ...
il ya pas une solution ?? 

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2009 à 20:50
Bonsoir,
Pas compris le problème !?

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
anbariota Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
8 avril 2009 à 20:57
jai deux fichier en entree personnes.csv (personnesID,nom) 3000 lignes et peresfils.csv(pereID,filsID) 60000 
donc chaque personne dans personnes.csv a 30 fils et les fils sont aussis des peres dans certains cas...
la je veux marcher jusquau 5eme generation en comparaison le nom du pere avec les noms de ses fils et pour chaque fils on compare le nom du pere avec ses fils :
pere_nom avec fils_nom avec fils_nom 4 fois  
jai lu les deux fichier .CSv avec csharp et je lai mis dans un BDD access
jen ai a la fin le code suivant :
for i de 0 à 3000(por chaque personnes)
{
tbgeneration1= tabelau resulat de la requette de BDD des fils de i avec chacun son  nom
for j de 0 à tb.count   // 30 fois
{
comparaison des noms avec le nom du pere i  la racine
tbgeneration2= tabelau resulat de la requette de BDD des fils de j avec chacun son  nom
for k de 0 à tbgeneration2.count  // 30 fois
{
comparaison des noms avec le nom du pere i  la racine
tbgeneration3= = tabelau resulat de la requette de BDD des fils de k avec chacun son  nom
for l de 0 à tbgeneration3.count // 30 fois
{
comparaison des noms avec le nom du pere initial i  la racine
tbgeneration4= = tabelau resulat de la requette de BDD des fils de l avec chacun son  nom
for m de 0 à tbgeneration4.count  // 30 fois
{
comparaison des noms avec le nom du pere initial i  la racine;




messagebox.show("job done");


ca prend beaucoups de temps
il ya pas une solution pour resoudre le probleme de temps ou il ya pas une autre methode pour arriver au peres_fils qui ont le meme nom ....
crdl


 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2009 à 22:42
Le but c'est donc de mettre ces deux fichiers csv en base de données?
C'est bien ça?

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous