Comment inserer une zone de texte dans une image

TODATODA Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 8 avril 2009 à 17:54
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 9 avril 2009 à 12:01
bonjour tout le monde.
Je veux inserer une zone de texte dans une imege,comme microsoft
word's text box. l'utilisateur peut changer text's font,size,style,color . et sauvegarder l'image ceci sur une application web

est ce que ceci est possible avec silverlight, si oui comment.
merci pour votre aide

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
9 avril 2009 à 10:22
Salut

Avec ça, tu devrais pouvoir y arriver (NB : je n'ai pas testé)

// On ouvre l'image
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile(@"c:\mon image");

// On dessine le texte dedans
System.Drawing.Graphics g = System.Drawing.Graphics.FromImage(img);
g.DrawString("Mon texte", new System.Drawing.Font("Arial", 14), new System.Drawing.SolidBrush(System.Drawing.Color.FromArgb(255, 0, 0)), new System.Drawing.PointF(10, 20));

// On crée une bitmap à partir de l'image
System.Drawing.Bitmap bmp = new System.Drawing.Bitmap(img);

// On crée une BitmapSource (WPF) à partir de la bitmap
IntPtr hBitmap = bmp.GetHbitmap();
System.Windows.Media.Imaging.BitmapSource bmpSrc = System.Windows.Interop.Imaging.CreateBitmapSourceFromHBitmap(hBitmap, IntPtr.Zero, System.Windows.Int32Rect.Empty, System.Windows.Media.Imaging.BitmapSizeOptions.FromEmptyOptions());

// On crée une image WPF avec cette BitmapSource
System.Windows.Controls.Image i = new System.Windows.Controls.Image();
i.Source = bmpSrc;

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
0
TODATODA Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
9 avril 2009 à 11:25
Merci pour votre reponse , mais ce que je veux c'est sur le web , mais ce n'est pas sur une winform.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
9 avril 2009 à 12:01
Je n'utilise pas de winform !

Les seules dll que j'utilise sont :
System.Drawing (pour les classes Image et Bitmap)
PresentationCore
et PresentationFramework

Donc il ne devrait pas y avoir de problème pour utiliser ça en Silverlight.

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
0
Rejoignez-nous