Créer un setup d'une application c#

Résolu
cs_lamiaa1984
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
- 8 avril 2009 à 15:34
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 29 sept. 2018 à 18:49
Salut !
Je suis debutante en c# et je veux créer un Setup pour mon application et je ne sais pas comment faire?
merci pour votre aide

5 réponses

billou_13
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
29
8 avril 2009 à 15:50
Bonjour,

Quelques petits liens pour aider trouver sous google ( ici ) :
- http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/vishnuprasad2005/SetupProjects12022005022406AM/SetupProjects.aspx
- http://www.simple-talk.com/dotnet/visual-studio/getting-started-with-setup-projects/
- http://download.microsoft.com/download/3/3/6/3368a78a-de82-4a29-a744-1d9f257b4d26/deploiement.doc
Le dernier lien est un bon document en français qui explique tout ça.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
2
billou_13
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
29
8 avril 2009 à 17:20
C'est absolument ce dont parle le document
Il explique comment créer un setup sous visual studio pour un projet .net (WinForm ou WebForm).

Cependant, il te faudra:
1) Déployer la base de données dans un premiers temps (sauf si c'est une base de données MS SQL Serveur Express) via un backup ou des scripts de création de base.

2) Installer le framework .Net sur les postes avant de déployer le .msi qui te sera créer par ton projet setup:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/netframework/aa569263.aspx

Au moins que tu veuilles déployer uniquement une base de données. Dans ce cas, je ne vois pas pourquoi utiliser Visual Studio ou autre. Il te suffit de faire un backup/restore ou des scripts de création de base (que tu peux génerer via SQL Ser Management Studio).

Voila,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
1
cs_lamiaa1984
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
10 avril 2009 à 10:44
Merci boucoup pour votre aide, mais j'ai 2 problémes

le premier comment joindre ma base à mon install(créer un backup !!! )


le 2éme comment créer un .exe sous Visual Studio 2008????

merci d'avance
1
Bonjour j'ai le meme probleme que toi;
quand je crée un setup pour mon application c# en utilisant le setup project de visual studio, la connexion a la base de données (fichier .mdf que j'attache au setup ) n'est plus etablie sur les autre PC sauf sur le mien(ou l'application a été développée).
j'ai besoin de votre aide SVP
0
Yassin_Click
28 oct. 2013 à 15:45
Il Faut que tu verifiez votre chaine de connexion pour faire attachement de votre base de données !!
0
cs_lamiaa1984
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
8 avril 2009 à 17:11
Le document que vous venez me donner est sur "






Colonne<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







 







Déploiement d'application Windows Forms avec Visual Studio .NET









moi je veux créer un setup pour mon application c# (avec une base de données sql server).
Juste les etapes que je dois suivre pour créer un setup, pour installer mon application dans different poste méme si le .net n'est pas installer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je veux exécuter mon application winform dans une autre machine sans d'installer le Visual studio.
quelqu'un peut m'aider s'il vous plait??
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
29 sept. 2018 à 18:49
BONJOUR
oui sur ce forum, la politesse est appréciée.

Que tu sortes des oubliettes une question vieille de 9 ans soit.
Mais si c'est pour poser une nouvelle question, sans même consulter les réponses présentes, ça ne sert à rien.

Il n'est écrit nulle part qu'il faut installer Visual Studio.
Et les infos ont beau dater de 9 ans, c'est encore d'actualité.

Donc lit d'abord tout ce qui est écrit, y compris les liens proposés, et si après y'a des trucs que t'as pas compris, on t'aidera.
0