Envoyer un mail avec piece jointe en utilisant c#.net

Résolu
manelayadi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 7 avril 2009 à 17:52
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 8 avril 2009 à 14:15
Bonjour,
je suis entraine de developper une application de gestion sur la  platforme .net
je voudrai savoir quel est le composant de piece jointe que je dois l'utiliser (est ce que c'est "openfiledialog " si oui quel code source je dois l'utiliser )

merci d'avance pour votre aide

 

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
8 avril 2009 à 14:15
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.openfiledialog_properties(VS.80).aspx

Cherche un peu par toi même...

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2009 à 09:01
Salut,
L'envoi de mail peut être fait avec la classe MailMessage
[Voire la Property Attachments]

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
8 avril 2009 à 10:31
Salut

OpenFileDialog est juste une classe permettant d'afficher une fenêtre de dialogue qui te permet de choisir un fichier. Au final, en ce qui concerne la programmation, cette classe te fournit juste un string avec l'emplacement du fichier choisi. (Tu en auras probablement besoin pour choisir ton fichier, mais ce n'est pas ça qui va l'ajouter à ton message)
Regarde effectivement la propriété Attachments de MailMessage.

Pour résumer :
1) Tu affiches OpenFileDialog pour que l'utilisateur puisse choisir un fichier
2) Tu récupères l'emplacement du fichier
3) Tu ajoutes un fichier joint à ton message à partir de l'emplacement obtenu précédemment

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
0
manelayadi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
8 avril 2009 à 13:11
merci pour votre explication
mais quel  est le code que je dois l'utiliser pour  recuperer l'emplacement du fichier
0
Rejoignez-nous