Envoyer un mail avec piece jointe en utilisant c#.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonjour,
je suis entraine de developper une application de gestion sur la  platforme .net
je voudrai savoir quel est le composant de piece jointe que je dois l'utiliser (est ce que c'est "openfiledialog " si oui quel code source je dois l'utiliser )

merci d'avance pour votre aide

 

4 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.openfiledialog_properties(VS.80).aspx

Cherche un peu par toi même...

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
L'envoi de mail peut être fait avec la classe MailMessage
[Voire la Property Attachments]

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Salut

OpenFileDialog est juste une classe permettant d'afficher une fenêtre de dialogue qui te permet de choisir un fichier. Au final, en ce qui concerne la programmation, cette classe te fournit juste un string avec l'emplacement du fichier choisi. (Tu en auras probablement besoin pour choisir ton fichier, mais ce n'est pas ça qui va l'ajouter à ton message)
Regarde effectivement la propriété Attachments de MailMessage.

Pour résumer :
1) Tu affiches OpenFileDialog pour que l'utilisateur puisse choisir un fichier
2) Tu récupères l'emplacement du fichier
3) Tu ajoutes un fichier joint à ton message à partir de l'emplacement obtenu précédemment

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

merci pour votre explication
mais quel  est le code que je dois l'utiliser pour  recuperer l'emplacement du fichier