Explication de code JavaScript [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
-
Bonjour,

J'aurais besoin d'une explication sur un morceau de code que l'on m'a passé.
Afin d'insérer une image flash dans un site internet voici ce que l'on m'a proposé de faire :

<script type="text/javascript" language="javascript">

var flashSrc="images/Sans titre-1.png";
if (flashSrc.indexOf("http://www.monsite.fr/")==0){
 temp_var=flashSrc.substring(1,flashSrc.length);
} else if (flashSrc.indexOf("http://www.monsite.fr/")==0) {
 temp_var=flashSrc.substring(19,flashSrc.length);
} else {
 temp_var=flashSrc;
}
var flashName=temp_var.split(".")[0];
var flashObject = new SWFObject("images/Sans titre-1.png", flashName, "390", "95", "8", "#003366");
var flashVars="";
if (flashVars.indexOf("&amp;")){
 var tempArray=flashVars.split("&amp;");
 for (i=0;i<tempArray.length;i++){
    var tempSplit=tempArray[i].split("=");
    flashObject.addVariable(tempSplit[0], tempSplit[1]);
 }
} else {
   var tempSplit=flashVars.split("=");
   flashObject.addVariable(tempSplit[0], tempSplit[1]);
}
  flashObject.addParam("wmode", "transparent");
  flashObject.addVariable("movieName", flashName);
  flashObject.addVariable("pageURL", window.location);

flashObject.write("flash390x95");

</script>


Ce code marche très bien mais je ne comprends pas bien comment il fonctionne...
Y-aurait-il une âme charitable pour me l'expliquer point par point ?

Par avance merci.

4 réponses

Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
bonjour

il suffit de mettre ca

<object type="application/x-shockwave-flash" data="mon_ annimation.swf" width="300" height="300"">

</object>

on met deux fois le nom de l'annimation c'est pour une compatibilite entre firefox et IE ( data="mon_ annimation.swf" pour ff et param name="movie"value="mon_ annimation.swf" pour IE )

param name="wmode" value="transparent" c'est pour que l'annimation ne soit pas constament au dessus de tout les elements de la page
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

Je tiens à préciser que je me suis trompé, les images ne sont pas en .png mais en .swf

Merci !
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Ton code me semble long pour rien.

En révisant mes cours de HTML dans la tête, je crois qu'il est possible de mettre une animation flash avec la balise <object> et ses propriété.

Mais je n'en suis pas sûr,

JDMCreator
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

Génial ! Excellent !


J'ai testé ton script et c'est exactement ce que je recherchais.


Merci beaucoup et bonne continuation.