Plusieurs ADO [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Bonjour

Voilà, j'ai un soucis. Sur une feuille j'ai un ctrl ado qui va chercher plusieurs infos dans une table. Puis sur une autre feuille, j'ai un autre crtl ado qui va se connecter a la meme base mais dans une autre table. lorsque le premier ADO est seul sur l'appli, il fonctionne correctement. Par contre dès que je mets un autre ado en place, j'ai un message d'erreur des que je lance un test me disant "Acune valeur donnée pour une ou plusieurs des paramètres requis". j'en perd mon chinois. Dans le premier ctrl ADO, j'utilise la requete suivante "Select tbl_carnet.raison_sociale, tbl_carnet.nom, tbl_carnet.specialites, tbl_carnet.portable, tbl_carnet.telephone, tbl_carnet.fax, tbl_carnet.mail, tbl_carnet.adresse, tbl_carnet.suite, tbl_carnet.postal, tbl_carnet.ville, tbl_carnet.id_carnet, tbl_carnet.notes  from tbl_carnet".
Dans le deuxieme controle, j'ai utilisé la meme syntaxe pour interroger l'autre table mais rien n'y fait.

Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

MEUH....... la vache

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tu peux utiliser la très bonne source de PCPT

http://www.vbfrance.com/codes/ADO-HELPER-CLASSE-AIDE-MANIPULATION-BASES-DONNEES-ACCESS_45093.aspx

facilite la prise en main des base de données
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

oui il faut que tu évité ce genre des contrôles mais tant que tu as le problème il faut vérifier que la connexion est encoure ouvert   (combien de chaine de connexion tu utilise?).

Il se peut au ton 1ere page votre requête est ça marche il obtient les données que tu as spécifier et a prés la connexion sedepose dans cette 1ere page est quand tu passe a la 2eme page la meme requete ne fonction pas meme votre code est correcte alors pour tout qu'il soit fonctionnel a chaque  page tu doit déclarer une chaine de connection (au load de la page)mais bon il faut eviter ce genre de controle comme il dit  [../auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] .

Bien
cordialement
Scoufild

 
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
evite ce genre de controle... en les utilisant, tu perds le controle sur la connection a la base, les requetes envoyées, etc.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

mais comment faire alors, je ne m'y connais pas assez pour pouvoir passer autrement.

MEUH....... la vache
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Merci à tous

je vais essayer de me connecter autrement, maintenant reste à savoir comment. J'espere y arriver car j'avoue avoir du mal avec les base de données. En tout cas merci encore pour votre aide

L'escargot du desert
MEUH....... la vache