Probleme!!!

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Bonjour a tous, voici mon probleme: ds la cadre de mon pfe, j'utilise une form pour la recherche d'enregistrement dans ma base de données selon un critere (matricule).  Sur ma form, j'ai donc une zone de text pour la saisie du matricule a rechercher, un bouton rechercher et une MSHFlexGrid, dans laquelle je voudrai afficher mon resultat.  j'ai créé une commande dans mon dataenvironment a laquelle je n'arrive pas a faire parvenir la valeur de ma zone de text ( select * from BDD where matricule = text1.text). quelqu'un pourrait il m'aider , sachant qu'une autre solution serait la bienvenue!! MErcii

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
"select * from BDD where matricule = '" & text1.text & "' "
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
"select * from BDD where matricule = " & text1.text

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
1 seconde. mon record ^^
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Peut-mieux faire

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
en passant, BDD... pas top comme nom de table
ajoutes des délimiteurs au nom des champs

Exemple :

"SELECT * FROM `Vehicules` WHERE `matricule`='" & text1.text & "' "

et évite les SELECT * (ne ramene que le necessaire, si c'est necessaire)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Merci pour les reponses, mais au niveau de quelles instructions je dois mettre ce bout de code?? (bouton recherche?)
merci