Génerer numéro de facture de façon automatique sous vb6 [Résolu]

ndaseraphin 74 Messages postés lundi 29 août 2005Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 14:48 - Dernière réponse : ndaseraphin 74 Messages postés lundi 29 août 2005Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention
- 25 mars 2009 à 15:30
bonjour à tous.
Je souhaiterais génerer le numéro de facture de façon automatique sous vb6 dans le champ txtnumFact. chaque fois que je clic sur nouveau, il doit faire + 1 sur le numéro précédent qui se trouve dans la table Facture et faire apparaît dans le txtnumFact.voici l'exemple du format du numéro: 0309000001. le 03 représente le mois, le 09 représente l'année et le 000001 est la partie qui s'incrémente de 1 à chaque qu'on clic nouveau.Je ne sais pas comment faire.
merci d'avance.
Phino
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 14:57
1
Merci
jour = day(date)
mois = month(date)

ensuite il faudrai mettre jour et mois sur 2 digit
if  len(jour)<2 then
jour = "0" & jour
end if
if  len(mois)<2 then
 mois= "0" & jour

end if

pour le reste

num = quelque part ou tu stoke le numero de facture

num = num+1

quelque part ou tu stoke le numero de facture = num

Num Facture = jour & mois & num

Voila

Merci Genildf 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Genildf
Meilleure réponse
pile_poil 682 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 4 août 2012 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 15:11
1
Merci
plus simple et propre
plutot que
jour = day(date)
mois = month(date)
if  len(jour)<2 then
jour = "0" & jour
end if
if  len(mois)<2 then
 mois= "0
vaut mieux faire :
jour = format(day(date),"00")
mois = format(month(date),"00")

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE

Merci pile_poil 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pile_poil
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 15:18
0
Merci
A tien c'est bon a savoir :p merci
Commenter la réponse de Genildf
ndaseraphin 74 Messages postés lundi 29 août 2005Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 15:30
0
Merci
merc à tous por votre aide
Commenter la réponse de ndaseraphin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.