Génerer numéro de facture de façon automatique sous vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012
-
bonjour à tous.
Je souhaiterais génerer le numéro de facture de façon automatique sous vb6 dans le champ txtnumFact. chaque fois que je clic sur nouveau, il doit faire + 1 sur le numéro précédent qui se trouve dans la table Facture et faire apparaît dans le txtnumFact.voici l'exemple du format du numéro: 0309000001. le 03 représente le mois, le 09 représente l'année et le 000001 est la partie qui s'incrémente de 1 à chaque qu'on clic nouveau.Je ne sais pas comment faire.
merci d'avance.
Phino

4 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
jour = day(date)
mois = month(date)

ensuite il faudrai mettre jour et mois sur 2 digit
if  len(jour)<2 then
jour = "0" & jour
end if
if  len(mois)<2 then
 mois= "0" & jour

end if

pour le reste

num = quelque part ou tu stoke le numero de facture

num = num+1

quelque part ou tu stoke le numero de facture = num

Num Facture = jour & mois & num

Voila
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
plus simple et propre
plutot que
jour = day(date)
mois = month(date)
if  len(jour)<2 then
jour = "0" & jour
end if
if  len(mois)<2 then
 mois= "0
vaut mieux faire :
jour = format(day(date),"00")
mois = format(month(date),"00")

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
A tien c'est bon a savoir :p merci
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012

merc à tous por votre aide