Pb ouverture de classeur Excel en fct de la Date VBA

Résolu
bastien0675 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 25 mars 2009 à 15:01
cs_tarac Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 17 mars 2010 à 10:20
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J'ai développé une macro qui va m'ouvrir 2 fichiers excel en fonction de la date.



 




Par exemple, l'un de mes fichiers s'appelle: FI090320 dc une format FIYYMMDD



 




Voici le code que j'ai ulilisé:



 

Dim vDate As String



 




vDate = InputBox("Entrer la date de trade" & Chr(10) & Chr(10) & "Format YYMMDD", "date")


Range("N15") = vDate



 





ChDir "T:\backoffice\BOT\Excel\MONDE\Fees Clearer"





Name = "FI" & vDate & ".xls"





Workbooks.Open Filename:=Name



 




Ce bout de code a marché un moment mais voila il arrive souvent que la macro m'affiche une erreur disant qu'elle ne trouve pas le fichier recherché... J'ai bien vérifié tous les paramètres en vain...le fichier est bien présent à l'adresse indiquée...





Les fichiers se trouvent sur un serveur "T:"...lorsque je teste l'ouverture des fichiers en les plaçants sur mon bureau ("C:\Documentsandsettings...") ca marche sans problème, lorsque je laisse les fichiers à leur endroit d'origine T:\... ca ne marche qu'une fois sur deux...
 




J'ai l'impression que la macro a tendance à "bugger" de temps à autre pour je ne sais quelle raison...



 




Serait-ce une erreur de codage?ou un conflit dans ma procédure qui la rend instable?



 




Merci par avance pr votre aide!!

Bastien

7 réponses

bastien0675 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 mars 2009 à 15:55
Ok je vais voir tout ca!

Merci pour ton aide en tout cas!!
3
cs_tarac Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
17 mars 2010 à 10:20
j'ai essayé de taper cette ligne :
Name = "FI" & vDate sans l'extension du fichier
et ça a marché
j'espére qu'elle vous sera utile
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
25 mars 2009 à 15:16
chemin =  "T:\backoffice\BOT\Excel\MONDE\Fees Clearer"



Name = "FI" & vDate & ".xls"



Workbooks.Open Filename:=chemin & Name






[reglement.aspx
]




si c'est la solution,
penser : REPONSE ACCEPTEE
0
bastien0675 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 mars 2009 à 15:23
Merci d'avoir répondu aussi vite...

malheureusement le problème est tjs la...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
25 mars 2009 à 15:40
es tu certain que la date entrée par la inputbox est bien formatée comme dans le nom du fichier ?

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
bastien0675 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 mars 2009 à 15:45
oui...la date est mise en cellule N15, celle-ci étant paramétrée pour etre au format Texte... le plus bizarre est que la macro a déjà fonctionnée... j'ai réessayé de mettre les classeurs sur mon bureau mais même avec le nouveau code rentré il ne "trouve" pas les fichiers...
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
25 mars 2009 à 15:51
execute ta macro en pas à pas et regardes biens toutes tes variables et controle les (à la lettre près) tu dois avoir quelque part une petite erreur
 maintenant avant d'ouvrir le fichier excel fais un test sur son chemin complet ou affiche le dans un message box pour vérifier qu'il est exactement comme il doit être
tu verras alors plus facilement d'où te vient ce probleme

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Rejoignez-nous