Touche de fonction + F5

fjacques78 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 16 mars 2009 à 16:27
fjacques78 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 17 mars 2009 à 08:51
Bonjour je recherche un moyen de simuler l'appuie des deux touches suivante Fonction+F5
correspondante a l'extinction du moniteur sur les pc portable,
de manière a ce que l'écran reste éteint mais que le pc puisse fonctionner avec une revue d'ecran style jaws
et que le moniteur ne se rallume pas systématiquement des que la souris est déplacer ou qu'une touche soit frapper

merci d'avance

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2009 à 21:51
SendKeys "^{F5}"

mais y'a surement d'autre moyen plus adaptés.... pas le temps de regarder de plus pres
0
fjacques78 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
16 mars 2009 à 22:37
merci, mais hélas cela ne fonctionne pas, la touche de fonction est certainement une touche étendue,
le code :

keybd_event 93, 0, 0, 0 pour la touche de fonction "La touche Application"
keybd_event 116, 0, 0, 0 , pour la touche F5

mais il semble qu'il me manque quelques chose, lors de l'execution le menu contextuel apparait immédiatement sans prendre en compte la touche qui suit ( la touche F5)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 06:46
a non, pardon fonction, pas control...

pas ^ donc, sorry (lut trop vite)

ne généralise pas cette combinaison, sur mon portable Fn+F5 ne fait rien...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 06:51
joues plutot avec SendMessage WM_SYSCOMMAND et SC_MONITORPOWER:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646360(VS.85).aspx

SC_MONITORPOWER
Sets the state of the display. This command supports devices that have power-saving features, such as a battery-powered personal computer.
The lParam parameter can have the following values:

-1 - the display is powering on

1 - the display is going to low power

2 - the display is being shut off
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjacques78 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
17 mars 2009 à 08:51
merci, c'est effectivement ce que je fait,

pour l'extinction du moniteur, il redémarre immédiatement des qu'un mouvement a la souris est détecter : SC_MONITORPOWER agit comme un screen saver, et pas comme si l'écran était eteint ce que fait la :Fn+F5

donc je tente de refaire ce qui fonctionne manuellement, la plus part des portable ayant une combinaison de touche des activant l'écran, mais la cela coince, je n'est pas le même resultats
0
Rejoignez-nous