Recuperation float ds fichier txt

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
-
Bonjour
Alors voila je cherche a recuperer un float a partir d'un fichier txt en choisissant la ligne a laquelle je veux regarder. J'ai bien essaye d'utiliser getline() mais il recupere que des char!!
merci d'avance

Ps : j 'utilise VC++

5 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
bonjour,

getline est intéressant pour choisir ta ligne
ensuite, déclare simplement une variable de type float et lit dans le flux fichier (un ifstream que j'apppelle 'in' ) comme cela

float f ;
in >> f;
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

Salut
Bon merci de m'avoir repondu mais j'ai pas vraiment tout compris (g honte :-( ).Est-ce que tu pourrait me donner un exemple concret avec getline stp parce que je suis loin de tout comprendre au niveau des flux E/S. Tu peux me faire un truc du genre ouvrir le fichier toto.txt ,lire la premiere ligne et mettre le float qu'elle contient ds la variable nbr.
Merci
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Si pour Win32, flux obsoletes.
DWORD val;
float f;
ReadFile(hfl, &f, sizeof(float), &val, 0);
BruNews, ciao...
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
bonjour

tu peux consulter mon petit article sur la lecture des flux C++
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1306
et puis peut-être aussi celui ci ...
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1303

sinon, voici le petit exemple :
#include
#include <fstream>
using namespace std;

/* le fichier "testFloat.txt"
ligne 1
ligne 2
1.23 ca , c'est le float
derniere ligne
*/
const int LIGNE_DU_FLOAT = 3;
int main()
{
ifstream in("testFloat.txt");
if (in.fail()) {cout << "fichier testFloat.txt non trouve...\n"; return 1;}

char ligne[80];
for (int i=0; i<LIGNE_DU_FLOAT-1; i++)
{
in.getline(ligne, 80);
cout << "on met a la poubelle " << ligne << endl;
}

float f;
in >> f ;
cout << "le float est : " << f << endl;

while (in.getline(ligne, 80)) cout << "poubelliser " << ligne << endl;
cout << endl;

return 0;
}
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

Merci bcps ca faisait lgtps que je cherchais et ca va bien m'aider.
@++