Recuperation float ds fichier txt

cs_sheeper Messages postés 16 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 29 mars 2003 à 14:07
cs_sheeper Messages postés 16 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 30 mars 2003 à 16:14
Bonjour
Alors voila je cherche a recuperer un float a partir d'un fichier txt en choisissant la ligne a laquelle je veux regarder. J'ai bien essaye d'utiliser getline() mais il recupere que des char!!
merci d'avance

Ps : j 'utilise VC++

5 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
29 mars 2003 à 14:44
bonjour,

getline est intéressant pour choisir ta ligne
ensuite, déclare simplement une variable de type float et lit dans le flux fichier (un ifstream que j'apppelle 'in' ) comme cela

float f ;
in >> f;
0
cs_sheeper Messages postés 16 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
29 mars 2003 à 19:44
Salut
Bon merci de m'avoir repondu mais j'ai pas vraiment tout compris (g honte :-( ).Est-ce que tu pourrait me donner un exemple concret avec getline stp parce que je suis loin de tout comprendre au niveau des flux E/S. Tu peux me faire un truc du genre ouvrir le fichier toto.txt ,lire la premiere ligne et mettre le float qu'elle contient ds la variable nbr.
Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mars 2003 à 22:31
Si pour Win32, flux obsoletes.
DWORD val;
float f;
ReadFile(hfl, &f, sizeof(float), &val, 0);
BruNews, ciao...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
30 mars 2003 à 10:53
bonjour

tu peux consulter mon petit article sur la lecture des flux C++
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1306
et puis peut-être aussi celui ci ...
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1303

sinon, voici le petit exemple :
#include
#include <fstream>
using namespace std;

/* le fichier "testFloat.txt"
ligne 1
ligne 2
1.23 ca , c'est le float
derniere ligne
*/
const int LIGNE_DU_FLOAT = 3;
int main()
{
ifstream in("testFloat.txt");
if (in.fail()) {cout << "fichier testFloat.txt non trouve...\n"; return 1;}

char ligne[80];
for (int i=0; i<LIGNE_DU_FLOAT-1; i++)
{
in.getline(ligne, 80);
cout << "on met a la poubelle " << ligne << endl;
}

float f;
in >> f ;
cout << "le float est : " << f << endl;

while (in.getline(ligne, 80)) cout << "poubelliser " << ligne << endl;
cout << endl;

return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sheeper Messages postés 16 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
30 mars 2003 à 16:14
Merci bcps ca faisait lgtps que je cherchais et ca va bien m'aider.
@++
0
Rejoignez-nous