Simuler l'appui sur la touche F5 ? [Résolu]

cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 8 août 2011 à 12:19 - Dernière réponse : cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention
- 21 août 2011 à 11:46
Bonjour à tous.

Un ami utilise un programme qui liste toutes les commandes de matériel passée par un AS400.
Ce programme tourne sous windows XP mais pour le "rafraichir", l’utilisateur doit appuyer sur la
touche F5.

Cet amis me demande de concevoir un programme qui lui permettrai de s'affranchir de cette manipulation car
il aimerai bien pouvoir afficher l'état de ces commandes sur un moniteur que les clients pourraient consulter.

J'ai vu sur le forum que simuler l'appui sur une touche sur les systèmes multi-tâches n'est pas une bonne idée !
Avez-vous une idée pour rafraichir uniquement cette fenêtre ? peut-être en récupérant sont context ??

Merci a tous.

Bonne journée / soirée.

Norton.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 8 août 2011 à 14:20
3
Merci
Suivant les cas, je ferais la chose suivante:
- Si c'est une appli web: Ajoutez une routine de refresh style <meta http-equiv="refresh" content="2;url=ton_url">
- Si c'est un logiciel: Utilisez du scripting pour application fenêtrée avec autoit. http://www.autoitscript.com/site/autoit/


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question

Merci cptpingu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 8 août 2011 à 13:58
0
Merci
Pourquoi ne pas modifier directement le logiciel ?
S'il tourne dans une page web, ce n'est pas dur de provoquer un rafraichissement.

Ne force pas l'appuie sur la touche F5. Imagine que le client se balade sur son navigateur, tu vas lui rafraîchir sa page, alors qu'il n'a rien demandé.

Pourrais-tu donner un peu plus de détails sur le soucis ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Commenter la réponse de cptpingu
cs_LA_Tupac 305 Messages postés jeudi 29 avril 2004Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 8 août 2011 à 14:07
0
Merci
Pour la simulation d'appui de touche il y'a une source ici qui le fait très bien. Malheureusement j'ai le lien à la maison et je suis au boulot...
Sinon pour le multifenêtrage il faut trouver un code qui donne le focus à la fenêtre juste avant la simulation .... c'est jouable
Commenter la réponse de cs_LA_Tupac
cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 21 août 2011 à 11:46
0
Merci
Bonjour à vous.

Merci de vos réponses. J'ai finalement opté pour le scripting via autoit.

Bonne journée / soirée.

Norton.
Commenter la réponse de cs_norton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.