Simuler l'appui sur la touche F5 ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
-
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
-
Bonjour à tous.

Un ami utilise un programme qui liste toutes les commandes de matériel passée par un AS400.
Ce programme tourne sous windows XP mais pour le "rafraichir", l’utilisateur doit appuyer sur la
touche F5.

Cet amis me demande de concevoir un programme qui lui permettrai de s'affranchir de cette manipulation car
il aimerai bien pouvoir afficher l'état de ces commandes sur un moniteur que les clients pourraient consulter.

J'ai vu sur le forum que simuler l'appui sur une touche sur les systèmes multi-tâches n'est pas une bonne idée !
Avez-vous une idée pour rafraichir uniquement cette fenêtre ? peut-être en récupérant sont context ??

Merci a tous.

Bonne journée / soirée.

Norton.

4 réponses

Messages postés
3839
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
120
Suivant les cas, je ferais la chose suivante:
- Si c'est une appli web: Ajoutez une routine de refresh style <meta http-equiv="refresh" content="2;url=ton_url">
- Si c'est un logiciel: Utilisez du scripting pour application fenêtrée avec autoit. http://www.autoitscript.com/site/autoit/


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
3839
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
120
Pourquoi ne pas modifier directement le logiciel ?
S'il tourne dans une page web, ce n'est pas dur de provoquer un rafraichissement.

Ne force pas l'appuie sur la touche F5. Imagine que le client se balade sur son navigateur, tu vas lui rafraîchir sa page, alors qu'il n'a rien demandé.

Pourrais-tu donner un peu plus de détails sur le soucis ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Pour la simulation d'appui de touche il y'a une source ici qui le fait très bien. Malheureusement j'ai le lien à la maison et je suis au boulot...
Sinon pour le multifenêtrage il faut trouver un code qui donne le focus à la fenêtre juste avant la simulation .... c'est jouable
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011

Bonjour à vous.

Merci de vos réponses. J'ai finalement opté pour le scripting via autoit.

Bonne journée / soirée.

Norton.