Repérer un pavé numérique externe branché en USB

jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 10 mars 2009 à 22:29
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 11 mars 2009 à 09:05
Bonsoir,

Est-il possible de détecter si un utilisateur tape un "1" sur le pavé numérique externe (branché en usb),
par rapport à un "1" du clavier principal du pc (sur les touches alphanumériques et/ou le pavé interne à droite du clavier)

Merci d'avance pour les...
éclaaireurs de lanterne...

jyd

9 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
10 mars 2009 à 22:41
Bonsoir,

Oui, en principie, en utilisant l'évènement KeyUp ou l'évènement KeyDown et le Keycode généré
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
10 mars 2009 à 23:20
Allez...

Exemple avec saisie dans une textbox :

Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  If Shift And KeyCode = 49 Then MsgBox "le 1 alphanumérique"
  If KeyCode = 97 Then MsgBox "le 1 du pavé numérique"
End Sub
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
11 mars 2009 à 07:25
Merci pour ta réponse...
Mais ta procédure n'est-elle pas celle
qui permet de détecter si c'est un "1" du pavé numérique droit d'un pc (sur le PC même) ?

Qu'en est-il sur un pavé numérique externe (supplémentaire) branché en usb ?

Merci d'avance.

jyd
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
11 mars 2009 à 08:18
Le code montré se moque de l'origine de la frappe !
Il distingue tout simplement une touche du clavier alphanumérique de celle d'un pavé numérique.
Et celà me parait sduffisant.
Quel pourrait donc être l'intérêt de savoir si le pavé est ou non externe ? Il en va des claviers comme il en va des souris : pas de distinction ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
11 mars 2009 à 08:36
Voici mon intérêt.

J'ai une application qui tourne avec :
- un seul PC
- un écran et un clavier (conventionnel branché en usb)
côté comptoir-vente et
- un 2e écran et un pavé numérique externe (branché aussi en usb) du côté client...

Mon seul but est de savoir, si c'est un client qui a tapé un "1"
ou si c'est le vendeur qui a tapé un "1" (ou les autres chiffres, d'ailleurs...)

Pouvez-vous m'aider ???

jyd
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
11 mars 2009 à 08:38
N'existe-t-il pas un truc pour savoir si tel ou tel port usb est utilisé ?

jyd
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
11 mars 2009 à 08:58
Pas à ma connaissance...
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
11 mars 2009 à 09:03
Merci d'avoir essayé. Bonne journée.

jyd
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
11 mars 2009 à 09:05
Cherche plutôt à atteindre ton but autrement (par la gestion de tes 2 écrans, par exemple, mais il va te falloir alors probablement jouer avec les fonctions ad hoc de l'Api de Windows (et donc bûcher) pour gérer tes écrans)
0
Rejoignez-nous