Requête SQL et caractère spéciaux

Résolu
SoundBoy771
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
- 17 juil. 2008 à 12:21
 Utilisateur anonyme - 3 juil. 2012 à 18:52
Bonjour à tous,

Voici mon problème :

Dans du code vb6, je génère un requête SQL qui INSERT des données d'une base dans une autre, identique entre elle.
Mon problème est que je m'aperçois qu'une des tables à un champ qui porte ce nom :"Matin/Midi_affectation" et bien évidement, la présence du / fais planter mon code à l'exécution de la requête.

J'ai chercher comment échapper un caractère spécial dans une requête SQL mais je n'ai trouvé que des méthodes pour échapper des caractères dans un chaine de caractère, ce qui n'est pas mon cas ici.

Merci d'avance pour le temps que vous voudrez bien passer à ma question.

++
A voir également:

13 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
17 juil. 2008 à 14:13
encadre le nom de tes champs et tables avec des [ ] ou des ` `

SELECT [Matin/Midi_affectation] FROM MaTable WHERE [Date] = #07/17/2008#
3
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
17 juil. 2008 à 13:41
Salut,


Avec ce genre de problème il suffit bien souvent de doubler le caractere qui pose problème.

Essai comme ça : Matin//Midi_affectation


Bonne prog
++
0
SoundBoy771
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

17 juil. 2008 à 14:35
Merci à vous pour vos réponses.

bouv : Ta méthode ne fonctionne pas. Peut être s'applique t elle à d'autre cas de figure.

Renfield : Merci à toi ! Ta méthode fonctionne parfaitement. Les crochets isolent le nom de champ ce qui permet d'y inscrire tous les caractère qu'on veux ^^.

Merci à vous !
0
Lamarmottedu73
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

14 mai 2009 à 15:13
Bonjour, j'ai un problème similaire avec un champ qui contien un + ...

Exemple Select toto+tata2 From Ma_Table

j'ai essayé avec les [toto+tata2] ça marche pas j'ai une erreur ORA-00936: Expression absente ...

Help

Merci @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
14 mai 2009 à 15:17
même chose en utilisant des ` ` (Alt Gr + 7) ?
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
14 mai 2009 à 15:18
...
souhaites tu récupérer un champ nommé "toto+tata2" ?
ou
récuperer la somme de "toto" + "tata2"

?
0
Lamarmottedu73
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

14 mai 2009 à 15:35
Je viens d'essayer avec ` ` Autre problème

ma requète final resemble à ça

Insert into Table1 (Select 1, `toto+tata2` From Ma_Table)

La nouvelle erreur est ORA-00911: Caractère non valide. Erreur à la ligne de commande : 1, colonne : 29 (juste après Select 1, !

Et je veux récuppérer le champ toto+tata2 qui s'écrit hélas avec un +.

Merci pour l'aide
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
14 mai 2009 à 15:37
qu'est censé faire ce

SELECT 1, champ FROM table

?

le 1,

me laisse perplexe
0
Lamarmottedu73
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

14 mai 2009 à 15:39
le 1 est pour mettre une valeur par défaut
0
Lamarmottedu73
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

14 mai 2009 à 15:46
Je précise que je me trouve dans du PL SQL sous oracle 9i.
0
Lamarmottedu73
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

14 mai 2009 à 17:29
DSL et Boulette, j'ai fais Select 1, "toto+tata2" From Table et ça passe

Merci quand même pour l'aide
et dsl pour la boulette
0
faouzidu59
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

3 juil. 2012 à 17:12
j'ai le même problème avec l'anti slash dans une requete
0
Utilisateur anonyme
3 juil. 2012 à 18:52
Pas besoin de dire bonjour,

Si tu avais juste pris le temps de lire la réponse de Renfield, tu n'aurais même pas eu besoin de poser la question.
0