Accès aux contrôles d'une page Internet

Résolu
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 10 mars 2009 à 23:10
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 12 mars 2009 à 10:41
Bonjour,
Comment peut-on trouver le nom des contrôles qui se trouvent sur une page Internet
(TextBox, CommandButton, OptionButton, CheckBox ... etc)
Ceci afin de pouvoir ensuite les activer avec un Web Browser
Merci de votre aide

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mars 2009 à 08:34
me semble qu'il suffit de parcourir le tableau issu de:

webBrowser1.document.getElementsByTagName("input")
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2009 à 08:33
concernant ta question, justement...

je n'ai rien a ajouter par rapport a ma première réponse.
un petit exemple, peut etre :

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "http://www.google.fr/advanced_search?hl=fr "
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim oInput As IHTMLInputElement
For Each oInput In WebBrowser1.Document.getElementsByTagName("input")
MsgBox oInput.Type & " => " & oInput.Name
Next oInput
End Sub


NB: WebBrowser1.Document est de type Object
en clair, l'IDE de VB ne t'aideras pas. Il ne te donnera pas la liste des methodes et propriétés qu'il propose.

Ajoutes TOUJOURS dans les references de tes projets qui incluent un WebBrowser, la reference "Microsoft HTML Object Library"

ca te permettra de faire ce genre de choses :

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim oInput As IHTMLInputElement
Dim oDoc As HTMLDocument
Set oDoc = WebBrowser1.Document
For Each oInput In oDoc.getElementsByTagName("input")
MsgBox oInput.Type & " => " & oInput.Name
Next oInput
End Sub

et là, l'IDE te proposera toutes les méthodes de oDoc, puisque c'est un type explicite
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2009 à 08:29
merci de ne pas me contacter par MP puor des messages du forum...

le forum n'est pas a usage unique. Si d'autres ont les mêmes questions que toi, ils seront content de trouver leur réponse ici, sans avoir a reposter une question.

il s'agit bien de fouiner le forum avant de poser une question ^^
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
12 mars 2009 à 10:41
Bonjour,

Encore merci de tes conseils et de ta patience.
Un exemple est particulièrement utile.
Bien noté pour les questions à mettre sur le forum
0
Rejoignez-nous