Erreur à la compile

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 mars 2009 à 17:30
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 10 mars 2009 à 15:46
Bonjour à tous,

bon, je vous pose la question au cas où j'aurais oublié quelque chose de gros mais je ne suis pas loin de laisser tomber tellement ça me semble galère...

voilou j'essaie de compiler snortsam avec opsec avec v6 et après avoir inclus les lib + headers j'obtiens les erreurs suivantes :

EventUtils.lib(Apc.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::Init(void)" (__imp_??0Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcert.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::Init(void)" (__imp_??0Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcrl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::Init(void)" (__imp_??0Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcerttempl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::Init(void)" (__imp_??0Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwpkcs12.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::Init(void)" (__imp_??0Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
EventUtils.lib(Apc.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::~Init(void)" (__imp_??1Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcert.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::~Init(void)" (__imp_??1Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcrl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::~Init(void)" (__imp_??1Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcerttempl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::~Init(void)" (__imp_??1Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwpkcs12.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::ios_base::Init::~Init(void)" (__imp_??1Init@ios_base@std@@QAE@XZ)
EventUtils.lib(Apc.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::_Winit(void)" (__imp_??0_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcert.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::_Winit(void)" (__imp_??0_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcrl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::_Winit(void)" (__imp_??0_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcerttempl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::_Winit(void)" (__imp_??0_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwpkcs12.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::_Winit(void)" (__imp_??0_Winit@std@@QAE@XZ)
EventUtils.lib(Apc.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::~_Winit(void)" (__imp_??1_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcert.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::~_Winit(void)" (__imp_??1_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcrl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::~_Winit(void)" (__imp_??1_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwcerttempl.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::~_Winit(void)" (__imp_??1_Winit@std@@QAE@XZ)
cpcert.lib(fwpkcs12.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall std::_Winit::~_Winit(void)" (__imp_??1_Winit@std@@QAE@XZ)
Release/SnortSam.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
Error executing link.exe.

En compilant snortsam sans opsec, à part quelques warning tout passe...

Merci à celui qui saura m'aiguiller.

7 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 mars 2009 à 15:46
J'en remet une couche, c'est un problème de librairie standard C++.

Regarde ce thread aussi.

Ils ont le même message d'erreur en compilant avec -nostdlib.

Tu aurais peut être moins de problème de compilation avec g++/MinGW.

La doc sur la lib standard C++ de VC6 est ici, avec init de ios par exemple.
Pas de trace de ios_base...
3
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
9 mars 2009 à 20:49
je me demande si t'as pas oublié d'inclure des bibliothèques, va faire un tour sur le msdn pour voir les bibli qu'il faut ajouter pour utiliser tes fonctions
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) à votre service !
0
Utilisateur anonyme
9 mars 2009 à 22:28
Slt Adeon,

Pour savoir quelle bibli il manque, à vrai dire j'en sais trop rien... à partir du moment où le compilo ne m'indique pas une bibli manquante, après c'est un peu "la loose"...

Je ne suis pas sûr d'être à jour niveau sdk avec vc6 donc je suis en train de charger http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm

mais bon c'est un peu au pifomètre...
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
10 mars 2009 à 11:00
Salut

"Pour savoir quelle bibli il manque, à vrai dire j'en sais trop rien... à partir du moment où le compilo ne m'indique pas une bibli manquante"

Le premier mot de l'erreur c'est EventUtils.lib !
Essaie de l'ajouter correctement et vois si cela fonctionne.
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
10 mars 2009 à 14:14
Par exemple  : je veux la bibli qu'il faut pour utiliser WriteProfileString()
je vais sur http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms725504(VS.85).aspx
et la je vois tout a la fin de la page : Library : Kernel32.lib

voila ^^
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) à votre service !
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 mars 2009 à 15:02
Salut,

Pistol_Pete -> Sauf erreur, je crois que le lieur lui dit que EventUtils.lib(Apc.obj) utilise std::ios_base::Init::Init mais qu'il ne trouve pas std::ios_base::Init::Init.

On dirait qu'il te manque des symboles de la lib standard C++.

Celui là a apparemment eu le même problème.
0
Utilisateur anonyme
10 mars 2009 à 15:30
Slt [../auteur/PISTOLPETE/352018.aspx Pistol_Pete],

Bah je ne vois pas mon erreur. Dans la section link -> bibliothèques -> imput j'inclus toutes les lib du dossier et toutes sont reconnues exceptée celle-ci...c'est bizarre quand même.

Heu pouvez-vous essayer de compiler snortsam avec opsec ? Entendons-nous bien, c'est pas pour que vous le compiliez à ma place mais juste pour savoir si vous obtenez les mêmes erreurs. Je vous demande ça parce que la seule personne qui a essayé de compiler snortsam obtient apparrement les mêmes erreurs que moi :
http://209.85.229.132/search?q=cache:70r-AcWdmPMJ:www.experts-exchange.com/Database/Software/Q-24026690-5487.html+EventUtils.lib(Apc.obj)&hl=fr&ct=clnk&cd=3&gl=fr

...enfin si vous avez un peu de temps libre évidemment et si vous aimez ça
0
Rejoignez-nous