Erreur de syntaxe

Résolu
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 5 mars 2009 à 11:23
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 5 mars 2009 à 13:24
Bonjour,

Voila j' exécute une requête d' update, seulement une fois la requête exécutée, je me retrouve avec l' erreur suivante : Erreur de syntaxe près de ''img_photo1'='img/bonnes_affaires/fma-0034.jpg','img_photo2'='','img_photo3'='',' à la ligne 1

Voici le code tel qu' il est actuellement :

<?php
include('connect.php');

$id_produit = $_POST['id_produit'];
$titre = mysql_escape_string($_POST['titre']);
$descriptif = mysql_escape_string($_POST['descriptif']);
$bonne_affaire = mysql_escape_string($_POST['bonne_affaire']);
$prix = mysql_escape_string($_POST['prix']);
$prix_promo = mysql_escape_string($_POST['prix_promo']);
mysql_query("UPDATE produit SET `titre` '$titre',`descriptif` '$descriptif',`prix` = '$prix',`prix_promo` = '$prix_promo' WHERE id_produit ='$id_produit'") or die (mysql_error());  

for ($i = 1 ; $i < 6 ; $i++)
{

if($_FILES['fichier'.$i]['name']!='')
                                                {
    $dossier = 'img/bonnes_affaires/';
    $fichier = basename($_FILES['fichier'.$i]['name']);
    $taille_maxi = 200000;
    $taille = filesize($_FILES['fichier'.$i]['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['fichier'.$i]['name'], '.');
  
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
        $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg...';
    }
    if(($taille)>$taille_maxi)
    {
        $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
        //formatage du nom (suppression des accents, remplacements des espaces par "-")
        $fichier = strtr($fichier, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
        $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
        if(move_uploaded_file($_FILES['fichier'.$i]['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //correct si la fonction renvoie TRUE
        {
            echo 'Upload effectué avec succès !';
            $chemin = 'chemin'.$i;
            ${$chemin} = $dossier.$fichier;
        }
        else //sinon, cas où la fonction renvoie FALSE
        {
            echo 'Echec de l\'upload !';
        }

    }
    else
    {
        echo $erreur;
    }
}}
mysql_query("UPDATE produit SET 'img_photo1'='$chemin1','img_photo2'='$chemin2','img_photo3'='$chemin3','img_photo4'='$chemin4','img_photo5'='$chemin5' WHERE id_produit ='$id_produit'") or die (mysql_error());  
 //   header('Location: accueil.php?contenu=bonnes_affaires_tmp');
?>

Il vaut mieux une bière dans une main que deux n' importe quoi d' autre

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mars 2009 à 13:16
salut

ton erreur est ici :


mysql_query("UPDATE produit SET 'img_photo1'='$chemin1','img_photo2'='$chemin2','img_photo3'='$chemin3','img_photo4'='$chemin4','img_photo5'='$chemin5' WHERE id_produit ='$id_produit'") or die (mysql_error());


les guillemets qu'on met autour des champs sql sont des ` et pas des '

mysql_query("UPDATE produit SET `img_photo1`='$chemin1', `img_photo2`='$chemin2', `img_photo3`='$chemin3', `img_photo4`='$chemin4', `img_photo5`='$chemin5' WHERE id_produit ='$id_produit'") or die (mysql_error());
3
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
5 mars 2009 à 13:24
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

cela fait un moment que je cherchais et voila que, par enchantement, sa marche

je n' aurais jamais cru que cela soit aussi idiot...

Merci encore coucou747

Il vaut mieux une bière dans une main que deux n' importe quoi d' autre
0
Rejoignez-nous